首页 > 求职就业 > 求职指南 > 五一黄金周 求职:外练 还要内修

五一黄金周 求职:外练 还要内修

手机:M版  分类:求职指南  编辑:红细雨

五一黄金周 求职:外练 还要内修 标签:求职 五一黄金周 求职就业 求职指南

  课时安排(5月1日—5月7日)上午10∶00———12∶00

  2小时全外教口语特训下午14∶00———16∶00

  2小时全外教口语特训16∶00———17∶30

  1.5小时中教英语角18∶00———19∶00

  1小时功能课19∶00———20∶30

  1.5小时外教英语角跳槽,痛苦并快乐着看着他这满满当当的培训表,记者问小薛“五一”这样过会不会亏待自己。小薛认为,不存在亏待自己的问题。“虽然有一些同学找到了工作,但是大家在实习了一段时间以后,发现真正喜欢本职工作的人很少,当然其中有很多复杂的原因。不过就我自身而言,我选择在未来跳槽是经过慎重考虑的。”小薛说,“我最近看到了一份关于跳槽的调查,调查结果显示:33.2%的人因不了解行业发展规律,从而无法判断企业职位设置是否合情合理,从而导致跳槽失败;23.7%的人不知道自己的强项在哪里,不知道自己的哪些价值是企业急需的。简历没有明确的指向,乱投一气,跳槽自然失败;41.5%的人不知道自己身价的合理定位,对自己身价的期望值与企业给予的价码存在差距,导致跳槽失败;26.8%的人求职跳槽过程过分被动,不去包装自己或不懂得如何包装自己,都可能丧失机会,导致跳槽失败。这些都是值得我引以为戒的地方。”这也是他为什么选择英语作为主攻方向的原因。

  求职,将充电进行到底小薛作为学生会干部,公关交际能力都很出色,同时他的专业成绩也很优秀。但是四年大学中,他对英语学习却抱着得过且过的心态,说到这,他也觉得很惭愧,“我这人可能主动性不够,四、六级的证书是硬性指标,但是准备过程中是应付的心态,虽然考试都顺利通过,但考完就把知识还给老师了。结果到找工作的时候,才发现知识不够用。”现在回头想想,这也是四年大学生涯中留给小薛最大的遗憾。看着有的同学顺利拿到外资的offer,小薛选择了这样一条“曲折救职”的路线。

  “虽然目的不同,但是参加英语口语培训的大学生很多,这让我很感慨。”小薛说,“现在去参加英语培训的初衷已经有点改变了,不再是单纯的跳槽手段了。我想把这次‘五一’培训作为自己新的起点,使自己的知识储备更加丰富。可能以前就是因为学习态度不太端正,所以经常以通过考试为标准来对待读书,但是如今来看,这样的知识积累是相当苍白的。”真正的学习是要抱着对自己负责的态度。除了在新东方英语参加培训,“五一”期间,小薛已经为自己的英语学习排得满满的,每天看CCTV-4国际频道,阅读英文刊物。看来小薛这次是动真格的了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 五一黄金周 求职:外练 还要内修
网友评论
五一黄金周 求职:外练 还要内修 评论共有2
发言人:米兰琨德 时间:2012-11-8
五一黄金周,公司都放假了,这个时候能找到什么工作呢?不如这个时候在一些招聘网上去找找看吧。有一些招聘网可能会提供求职培训交流会,建议找工作的同学可以去参加看看。
发言人:我们年轻 时间:2012-11-8
我赞同大学生小李的想法。一边找正式工作,一边找兼职工作,互不耽误,或许在做兼职工作中还能意外的从兼职人员转为正式职员呢?多一种想法就多一个机会。