首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试幽默:我不是应聘者

面试幽默:我不是应聘者

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:蓉儿

面试幽默:我不是应聘者 标签:面试 幽默 应聘者 求职就业 面试技巧

  公司因业务发展需要,准备招聘几名新员工,这事由我负责。招聘启事贴出去之后,短短几天时间便来了上百名应聘者,忙得我晕头转向。

  这天,刚刚送走一个面试者,办公室里又进来了一个穿着很随意的人。一看他这副打扮,我心想:来应聘,怎么也该穿得正式一点,以显示对应聘单位的尊重,这人怎么这么随便啊。尽管他留给我的第一印象不是很好,可相应的招聘程序还是要走的。

  “你叫什么名字?”“我叫陈波。”那人微笑着答道。

  “年龄?”我按部就班又接着问道。“我今年二十四岁。”那人的微笑在脸上凝结,表情似乎有些困惑。

  “什么学历?”我继续问道。“高……高中。”那人明显有些不高兴,似乎为自己的低学历感到有些不好意思,连说话都有些结巴了。

  这么低的学历?明显不符合我们公司招聘的要求嘛!勇气可嘉,于是我想给他最后一个机会———“最后请用三分钟的时间简单地介绍一下你自己!”

  没想到我的话还没说完,那人竟然有些激动地扯开嗓门朝我嚷开了:“我只是来修水管的,你们要修就让我修,不让我修就拉倒,犯得着这样刁难人吗?我去过不下100个公司修水管,还第一次见着这样的!”

您正在浏览: 面试幽默:我不是应聘者
网友评论
面试幽默:我不是应聘者 评论共有5
发言人:兵兵 时间:2010-9-1
现实中真的有那么样的吗?不能吧。现实中真的有这样的例子啊,我怎么觉得是不可能啊,毕竟没有谁能这样的啊。
发言人:幽默应聘 时间:2010-9-1
真是太搞笑了,不过从侧面透露出来办事人员的职业操守及专业水准真的不怎么样,一个修水管的给弄成了应聘者,实在可笑。
发言人:门里看门外 时间:2010-9-1
哈哈!真是太搞笑了,笑的我肚子都痛了!这样的招聘人员和应聘者如果少了一位都是不会发生这样的笑话的。
发言人:清平月 时间:2010-9-1
呵呵,犯糊涂了吧,以为每个进门的人都是应聘者,机械式的问答方式,让人很烦哦,那个水管工也是你就直接上来就问哪里要修水管得了,就不会出现这样的麻烦。
发言人:call 时间:2010-9-1
这个也太假了吧,在真实社会发生的概率也太低了吧,现在的的社会只有证书说了算,只有关系说了算,这种人是不可能进到招聘办公室的……