首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业前需要进行的关键积累---商业经验

创业前需要进行的关键积累---商业经验

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:格子衫

创业前需要进行的关键积累---商业经验 标签:创业前 创业经验 创业宝典

  想创业,最重要的就是需要拥有创业所必须的资源,这些资源包括:经验、资金、人脉、技术、项目等等,只有拥有其中的一部分或全部,你的创业行为才能得以顺利的开展,也才有可能达到最终创业成功的目的,资源拥有越多,创业也许就会更顺利,否则,就是空谈和想象!

  创业资源不是所有人天生就有的,人人都都需要一个积累的过程,而且极有可能是一个艰苦而漫长的过程,很多想创业的朋友在这个积累的过程中就已倒下一次或多次了!需要提醒的是:即使别人把成功的经验全教给了你或者别人已为你准备了足够丰厚的资金,如果你没有自己通过经历所积累的创业资源,你也可能最终把自己玩完,捞个胡里胡涂、无果而终!

  对于初创业的朋友,在所有创业所需要的资源中,商业经验显得尤为重要,有了经验,其它的资源会很快被你凭所获得的经验去获取,比如,缺资金,我可以凭已获得的经验去赚、去整合,甚至去借贷;缺项目,我可以凭经验去发掘和收集;注意,商业经验不是向别人学的,而是靠自己在实际的工作中去摸索的,因为即使别人用得很好的经验,放在你身上就完全可能一无是处,原因很简单:每个人的意识和所处的环境等因素并不一样!

  既然经验这样重要,从何能得来呢?没有捷径,办法只有一个:实实在在的去做,在做的过程中去用心的摸索和积累!

  没有资金,连做的机会都没有,何谈摸索和积累?很多创业者其实就陷入了这个困惑之中,让自己长期无从下手,只有苦苦的被挡在创业的大门之外!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业前需要进行的关键积累---商业经验
网友评论
创业前需要进行的关键积累---商业经验 暂无评论