首页 > 如何创业 > 女性创业 > 中关村第一才女的创业棋局

中关村第一才女的创业棋局

手机:M版  分类:女性创业  编辑:梅梅

中关村第一才女的创业棋局 标签:才女 中关村 如何创业 女性创业

  何以取胜?她借用业界流行的所谓“叁面”加以说明,即一块砖,一面光鲜,可以铺地;两面光,可以砌墙;叁面光,就可以独当一面。客户、用户和团队,是绿人求活的“叁面”。客户是最终掏钱的人,用户是最终使用产品的人,团队是一切的基础。

  绿人现有约20人,组织结构是叁叁制,其中七个人负责用户,六人负责繫统,四人负责客户;剩下的就是她和财务。

  梁宁说:“做媒体,经营的就是影响力。首先要有足够多的用户去消化客户的需求,这样客户的满意度纔会高。而我们为什么能够有用户,并不是因为我们无尽地割舍自己的利益,而是因为用了客户的资源,让用户有好处。”

  绿人的盈利模式隻有广告一种,这不仅基于其媒体的定位,更是梁宁穷举互联网所有商务模式后得出的结论。“我计算要实现1000万元左右的利润,需要什么样的数据支撑,如要有多少PV(页面浏览量)、UV(独立用户)、客户以及工作人员等,然后发现以我们目前团队的实力,可能惟一靠谱的收入来源就是广告。”

  目前在绿人上投广告的主要有叁类企业:第一类是旅游企业,如旅游局、景区、酒店;第二类是品牌客户,如汽车、电子;第叁类是户外用品。收入主要来自第一类。

  梁宁认为,中国旅游目的地网络营销的新时代已经开始。互联网第一阶段积累的隻是景区的基本数据,如黄山在什么地方,有多高等内容。但现在已经进入第二阶段,就是各方资源的有效结合,告诉旅游者怎样在合适的时间去合适的地方,每到一处景区,除了看风景,还能知道这裡的歷史典故,使旅游体验变得更丰富。这就是绿人要做的事情。

  去年,绿人给本溪作了一次特色营销推介活动。“本溪一是离北京不远,二是从风水来讲,中国有一条龙脉,发源于昆仑山、走太行山、最后到长白山,本溪就在这条线上。叁是这座城市整体就是地质公园,这在中国也是惟一的。它最美的时候是9月到10月间,这裡有条49公裡长的枫叶大道,开车还能走上半个小时,感觉很棒。当人们了解到这些时,肯定想去,于是我们办了一个本溪旅游线路设计大赛,征集到100余种在本溪的玩法儿。我们得到反馈,今年‘十一’本溪的旅游市场非常好,当地旅游局愿意再次与我们合作。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 中关村第一才女的创业棋局
网友评论
中关村第一才女的创业棋局 评论共有3
发言人:对哦可 时间:2010-12-31
23岁就做了产品经理 这是很多人都不敢想的 23岁很多人还在上大学而她已经开始自己的辉煌事业了 她的成功应该和她丰厚的知识底蕴有着关系 并且她的勇气也很过人 能够轻易放弃高薪自己创业!
发言人:守财奴 时间:2010-12-30
其实创业和下棋都是一个道理,创业和下棋都是无形的“战场”,在这里,同样有成功,同样有失败,在这里,没有纯粹的成功与失败,现在国家这么鼓励创业,相信大多数人也是享受了国家的政策,这样一个背景下,成功就在转眼间!
发言人:飞天包 时间:2010-12-30
对于才女的创业其实就是自己摸索打拼的过程。只有用自己的辛勤汗水和智慧来创造自己的价值用什么方法那外人也应该无可挑剔但前提是不要违反社会公德和法律。对于创业我认为年起人应该学着尝试。