首页 > 求职就业 > 职场人生 > 放弃看似耀眼的光环

放弃看似耀眼的光环

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

放弃看似耀眼的光环 标签:放弃 求职就业 职场人生

  精明能干、很有商业头脑的阿安,居然辞掉了在别人看来无限风光的区域代理职务。公司的所有人士都认为,阿安肯定找到了更好的东家,再不就是他想自己当老板,这下公司看来要损失一大批他所网罗的客户了。说来也奇怪,一段日子下来那些客户倒是一个也没走,只不过接待他们的人换了,阿安就在大家的视线中消失。大伙仍像以往那样忙碌起来,这世界离了谁,地球都照样转。

  公司几年内又换上了一大批新鲜的面孔,阿安也早就被人遗忘。一次公司要举行周年庆,大家想选一家比较好的吧去happy,听说茂名路上有一家不错的,里面的乐队尤其棒,即使不喝什么光听听乐队的演奏就热血沸腾,既然这样大家就约好了去那。大伙一窝蜂地涌进了那吧,果然不同凡响,室内的装饰简约却不失特色,乐队的音响让大家直呼不虚此行。突然有个老员工大呼一声“阿安”,所有的目光都聚焦在那个穿着休闲,头发蓬松却不显凌乱的调酒师身上,只见他正专注于调制手中的一杯果酒。那些知道阿安的纷纷围了过去,这下子热闹开了。原来阿安离开公司后,就着手开了这样一家吧,按他自己的话说很早就有这样的打算了,原先工作只不过是资本的原始积累,现在终于可以干自己想干的事情了。

  曾经看过一本书,说到一对夫妻放弃了纽约和波士顿的工作来到佛蒙特,贩卖桃子、水果酱、意大利面点之类,而他们的梦想就是做出世界上最棒的茉莉面包,在不断的努力和痛苦的失败后,他们成功了。如今他们可以和自己可爱的孩子坐在装潢一新的维多利亚式别墅的阳台上欣赏季节的更替。

  头顶着别人看似闪耀的光环亦步亦趋地生活,自己未必快乐。选择自己喜爱的事情而为之努力,或许会有意想不到的收获。

您正在浏览: 放弃看似耀眼的光环
网友评论
放弃看似耀眼的光环 评论共有6
发言人:天下大成 时间:2010-11-11
对 做人就要敢于放下已有的去追寻自己内心最想要的东西 这样才能找到真正的快乐
发言人:搜狗的狗 时间:2010-11-10
这样一个小故事,深深的打动了我,记得几年前我就听我的老师说过在南方,很多有着光鲜职业的人在下班后都会做点小营生的,不但丰富了生活,还得到了一份收入,可是有些人为了面子,却做不到卸下头顶的光环!
发言人:狸猫换太子 时间:2010-11-10
其实现在很多大学生,尤其是本科学生都以为自己学历高,眼光也就放得很高,往往会吃企业的闭门羹。要知道山外有山,人外有人,刚出身社会,应该把自己的一切骄傲收藏,只需留下踏实和上进
发言人:快乐猫 时间:2010-11-10
为了工作而工作,虽然也能辉煌,可并不快乐;为了自己的理想而工作,即使经历失败、痛苦但那是快乐的!这种快乐会一直伴随到你的成功!
发言人:欧安 时间:2010-11-10
很多人在工作或创业的初期很有激情,能够起早贪黑的奋斗。但是随着时间的推移,都开始迷茫起来。因为他们已经忘了自己的内心真正的需要了,看惯了太多的纸醉金迷后,只有真正的勇者才能断然放弃现在的物质享受而去投身于自己所向往的行业中。
发言人:宏村 时间:2010-11-10
看了阿安的故事,感叹他可以为了自己的梦想而放弃那么优越的条件,不是所有人都可以做出这种决定的,做自己喜欢的事,做一份可以激发自己激情的事,那么他的一生就是快乐的,他的工作也有更多的精力,而且不会感到疲劳!