首页 > 如何开店 > 营销推广 > 男士做销售因以女人为本

男士做销售因以女人为本

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

男士做销售因以女人为本 标签:女人 男士 做销售 如何开店 营销推广

  多年来,受营销专家的理论影响,一直对“以消费者为中心”的营销理论奉若神明,高供在上。直至近些年来观察顾客的消费习性后,才发觉这一论点可能存在着某些误区(至少在男装版块是这样)。因为男装的购买者很少是穿着者本人,或者更准确的说男士主观决定购买的权限很小,左右着销售成交的是——“女人”,一个终身不需要消费男装的人。

  其实早在 98/99年,我负责某品牌男装在杭州的直营店时,已经发现一个现象,就是女人为男士买服装的比较多,然后男女一起来选购衣服的现象就更多了,再然后是男士一个人来店时,只要导购小姐迷魂汤灌对路了,男人绝对乖乖的掏腰包付钱。嘿嘿,可惜的是当时我是百分百迷信科老头的名言,故对这一现象视而不见,置若罔闻。

  再后来发现,导购员越漂亮,生意越不好,开始以为是该导购太冷艳的缘故,换上亲和力高的MM后效果也不是很好,总之店内美女越多,生意越差。莫不成是男人怕美女?非也非也!仔细观察后发现——实在是男人的另一半(或是娇妻或是爱友)缘故,一旦发现该店有美女,则归为危险地带,既然是危险区,当然是越早离开越好,你想做好生意,嘿嘿,没门了!尔等祭出的美女效益在此只有失效。不信?我有市场调查为证:

  ◆ 男士一个人来店购物的机率大约为20%左右

  ◆ 男士结伴而来的购物机率约为5%左右,且以年龄在25岁以下者居多

  ◆ 男士带着女士(或是女士带着男士)购物的机率约为60%

  ◆ 女士一个人来店购物的机率大约为10%

  ◆ 女士结伴而来的购物机率大约为5%

  ◆ 男男女女一大群来店购物的机率约为5%,且成交率最低

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 男士做销售因以女人为本
网友评论
男士做销售因以女人为本 评论共有2
发言人:十士 时间:2012-9-19
女人的钱好赚。同时女人的钱也不好。凡事都是有两面性的。女人的心很细。而且也比较会居家过日子。所以不像那人那样出手阔绰。
发言人:下陕 时间:2012-9-19
现在的东西大部分都是针对女性来销售的。因为生活中大多数时候。女人买东西的机会多。而男人的一些东西也会是由女人买。所以不管卖什么东西。一定得先从女性角度出发来推广这件产品。