首页 > 求职就业 > 职场人生 > 办公室友谊八大禁忌

办公室友谊八大禁忌

手机:M版  分类:职场人生  编辑:雷风

办公室友谊八大禁忌 标签:友谊 禁忌 办公室 求职就业 职场人生

  你一直认为自己是个无与伦比的职工——不迟到、不早退、准时完成工作,对单位里的大小文具从不顺手牵羊。不过你别忘了,衡量一个人工作成绩的优劣有时并不仅仅只看个人自身的表现,与周围的环境的协调也是重要的考察方面之一。

  一味地在工作中严格要求自己固然好,但若与同事龃龉过多,也会成为你通往成功之路的暗礁,不可小视。因此,没有人愿意成为毫无人缘的“讨厌虫”。以下有一面镜子,请对照着看自己是否无意之中犯了禁。

  1、泄露秘密者

  所谓秘密,当然就带着些不可告人或不愿公诸于众的隐情,基于对好友的信任,或是为了表明自己对好友的信任,才会将私密全盘托出。如果在别人口中听到了自己的私密曝光,不用问,叛徒只有一个。被出卖的人一定懊恼曾经付出的友谊和信任。如果秘密中牵涉到第三方,更会使事情一发而不可收拾。所以,不论是善意或恶意的泄露秘密,都是办公室友情的大忌。

  2、独自升职者

  如果你比好友先升职,恐怕这段友谊很快就变调,因为两人的地位不平等,加上心理上微妙的竞争和比较,酸溜溜的滋味很快弥漫开来,因为不安全感而发酵出的自卑也将作怪。当然,不会有人因为顾及好友的心情而放弃升职机会,但如果发生了,记得体谅对方的心情,做出适当反应,并尽可能加以宽慰舒解。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 办公室友谊八大禁忌
网友评论
办公室友谊八大禁忌 评论共有2
发言人:旧金山 时间:2012-9-6
我现在工作的地方就有个人整天叽叽喳喳的爱说话的不得了。但是人家也会拍马屁。领导面前人家也会说好听的。虽然表面上看上非常的风光。但是大家都知道她是一个很值得同情的人。
发言人:辛集 时间:2012-9-6
办公室里面千万不要口无遮拦的想说什么就说什么。特别是在背后议论别人的好与坏。这对别人和自己都不会有好处的。有时候会因为一句话而让自己难堪。