首页 > 求职就业 > 职场人生 > 办公室友谊八大禁忌

办公室友谊八大禁忌

手机:M版  分类:职场人生  编辑:雷风

办公室友谊八大禁忌 标签:友谊 禁忌 办公室 求职就业 职场人生

  3、帅哥当前者

  条件好的男人是好友间最严厉的考验,如果帅哥对好友间的其中一人表示好感,很难不造成伤害。万一两人喜欢上同一个男人,那简直就宣布了情谊的决裂。最好独立处理情感生活,在爱情基础尚未稳固前,即使最亲密的朋友,也不要拖着一起去约会那个未明确关系的男人。不要对爱试探,也不要贪图胜利的感觉。

  4、飞短流长者

  如果你极其热衷于传播一些低级趣味的流言,至少你不要指望旁人同样热衷于倾听。那些“道不同不足为谋”的同事迟早会对你避之惟恐不及。即使你凭借各种小道消息一时成为茶水房里的红人,但对一个口无遮拦的饶舌者,永远没有人会待你以真心。

  5、毒气攻心者

  牢骚满腹、怒气冲天,这些就是“播毒者”们最显着的特征。尽管偶尔一些“推心置腹”的诉苦能多少构筑出一种“办公室友谊”的假象,但喋喋不休的抱怨会让身边的人苦不堪言。也许你把诉苦看成开诚布公的一种方式,但诉苦诉到尽头便会升华成愤怒。人们会奇怪既然你对现状如此不满,为何不干脆换个环境,远走高飞。

  6、巴结老板者

  如果好友之一喜好巴结老板,向老板争宠,通常会引起另一方看不惯而影响感情。如果真需要巴结,就两人相约去巴结。不要私下做一些小动作,让对方怀疑你对友谊的忠诚度甚至怀疑你的人格,同时也担心平常对老板的抱怨会被你出卖,借着献情报而爬上高阶。办公室中最有益身心的运动之一,就是共同在背后批评老板,许多同僚都是因为“共同敌人”而衍生的革命感情,如果被发现你偷偷当了耳目,友情从此完蛋。

您正在浏览: 办公室友谊八大禁忌
网友评论
办公室友谊八大禁忌 评论共有2
发言人:旧金山 时间:2012-9-6
我现在工作的地方就有个人整天叽叽喳喳的爱说话的不得了。但是人家也会拍马屁。领导面前人家也会说好听的。虽然表面上看上非常的风光。但是大家都知道她是一个很值得同情的人。
发言人:辛集 时间:2012-9-6
办公室里面千万不要口无遮拦的想说什么就说什么。特别是在背后议论别人的好与坏。这对别人和自己都不会有好处的。有时候会因为一句话而让自己难堪。