首页 > 求职就业 > 职场人生 > 办公室友谊八大禁忌

办公室友谊八大禁忌

手机:M版  分类:职场人生  编辑:雷风

办公室友谊八大禁忌 标签:友谊 禁忌 办公室 求职就业 职场人生

  7、公私不分者

  “公事公办”也是友情的杀手之一。

  也许一方想着,我们这么要好,何必对我要求这么严格?即使出了事,也该罩着我才是。但另一方却想:明知我们这么要好,就不该为难我,把事情做好让我对上面交代,不该老出一些情况害死我!如此无法达成共识,将会造成许多不便和伤害,尤其在公务上出现差错,相互责怪的情形将导致伤害,尤其当中一方因此承受公司的惩罚时,这段友情再也无法挽回。建议办公室好友们先找个时间将界线划清,公私分明,而非一味在心里嘀咕着:“你怎会这样做?”

  8、伸手要钱者

  随便向朋友开口借钱只能引发朋友间的冲突。开了口却借不到钱的,会埋怨对方不够意思,觉得平常那么好,原来都只是表面功夫;被借了钱的会觉得友谊出现了杂质,还要担心是否有去无回。若未能如期还钱,被欠钱的可能会引起反感:都这么熟了,竟然跟我来这一招,太过分了!欠钱的也会不满:这种情形又是如我所愿,朋友就是患难见真情,如果有一天你像我一样倒霉,难道不希望我伸手相援?如果又加上家人的责怪,压力之下友谊就无法长存。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 办公室友谊八大禁忌
网友评论
办公室友谊八大禁忌 评论共有2
发言人:旧金山 时间:2012-9-6
我现在工作的地方就有个人整天叽叽喳喳的爱说话的不得了。但是人家也会拍马屁。领导面前人家也会说好听的。虽然表面上看上非常的风光。但是大家都知道她是一个很值得同情的人。
发言人:辛集 时间:2012-9-6
办公室里面千万不要口无遮拦的想说什么就说什么。特别是在背后议论别人的好与坏。这对别人和自己都不会有好处的。有时候会因为一句话而让自己难堪。