首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 小额创业贷款火爆

小额创业贷款火爆

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:米艾米爱

小额创业贷款火爆 标签:担保贷款 火爆 创业贷款 创业准备 创业贷款

  近年末,南京市总工会创业小额担保贷款又火起来。昨天,担保中心张主任对记者说,仅手头申贷的金额就达80多万元,需要一家家去实地考察,及时办理,时间实在太紧了。

  市总工会小额担保中心服务对象,主要是下岗失业人员中的创业者,最近又加上大中专毕业生中的创业者。由于企业规模不大,每笔贷款一般在2万元左右。对每笔贷款,担保中心人士都要上门考察,既考察贷款发放后安全情况,又及时对小企业主的经营、管理提出参考意见,帮助企业做大。据最新统计,南京市总工会担保发放贷款已达1200万元,为企业发展添了后劲,对扩大就业也作出贡献:平均每万元贷款创造了2.08个就业机会。3年多来,小额贷款还贷率达99%。在最近全国总工会召开的小额贷款国际研讨会上,南京的经验和做法得到专家和与会各省市专业人士的好评,被认为有创新,如小额贷款与政府的扶持政策相结合,促进了下岗失业人员创业等。据介绍,岁末年初,是消费高峰季节,这对小企业是大好的市场机会,于是纷纷追加投资,扩大生产,因此企业主急需短期、小额贷款。中心人士预计,年前,前来申贷的小企业还将持续增加。

您正在浏览: 小额创业贷款火爆
网友评论
小额创业贷款火爆 暂无评论