首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业就是要靠坚持

创业就是要靠坚持

手机:M版  分类:创业知识  编辑:小熊

  经过复赛,刚刚获得沧浪区自主创业者大赛冠军的陈秋锋进入了苏州市市民自主创业大赛六强。最近几天,他正准备朝着更高的目标迈进。他获得区创业者大赛冠军时,拿到了10000元奖金,当场把钱捐给了地震灾区。

  回首一路走来的创业历程,陈秋锋说得最多的就是“坚持”二字。2001年,大学刚毕业的陈秋锋找了一份软件销售员的工作。那时,他为推销公司产品四处奔波。一个夏天的中午,他来到高新区推销软件产品。烈日当头,他从金山路的东头走到西头,渴了,就向沿街的店家要口水喝;累了,就在公交站台上休息一会儿。经过一段时间的磨练,他从一名普通销售员一跃成为公司销售经理。

  对于有些人来说,拥有丰厚的薪酬已经很知足了。但从小怀有创业梦的陈秋锋并不满足。去年,他毅然辞职,准备和3个朋友一起创业。结婚买房时,他已经花光了所有的积蓄,还向亲戚朋友东拼西凑借了30万元。正当他为新公司置办家具而忙碌时,一个突如其来的消息搅乱了原本计划好的一切。他的3个朋友因为经不起诱惑,被其它公司“挖”去了。说到朋友的背叛,陈秋锋抑制不住自己激动的心情,“现在想起来还觉得很难过。”但凭着一股不服输的劲头,他义无反顾地独自走上了创业路,开办了一家软件科技有限公司。

  公司成立之初,资金有限,陈秋锋只能录用一些没有工作经验的人。从软件技术到销售技巧,他亲自给员工培训。经过2个多月的实践,员工们都能顶上来了,而他每天要连续工作15小时以上,差点累趴下。家人和朋友都不理解:安逸的生活你不过,偏偏要受这份风里来雨里去的罪。但他并不后悔自己的选择。“选一条你认为正确的路,坚持不懈走下去,成功一定属于你。”这是他对所有准备创业的人最大的忠告。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业就是要靠坚持
网友评论
创业就是要靠坚持 评论共有2
发言人:产品 时间:2012-10-30
一失足成千古恨呀。没有办法。有时候人的命就是这样。你不坚持人家有人会坚持。到时候别人成功了。你就只有眼红的份了。
发言人:车号 时间:2012-10-30
现在做生意真的很难。中国人口又多。人人都想成功。但是很多人做到一半就放弃了。其实做任何事情不坚持谁也不会知道以后的路怎么样。既然选择了那么就不要轻言放弃。