首页 > 创业经验 > 创业知识 > 专卖店高手 开店七天制胜法则

专卖店高手 开店七天制胜法则

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

专卖店高手 开店七天制胜法则 标签:开店 专卖店 创业经验 创业知识

  调研似棋局局新

  第一天,开店高人A带去看象棋比赛。他说:你看,这里的每一个人都是下棋高手,而各有不同的招数在这里迎接对手。你看他们每一颗棋子时都很谨慎,并不是说他们水平不好,思维缓慢,而是他们知道“一招不慎,全盘皆输”的道理。其实开专卖店也是一样,对任何商家而言,细致认真的市场分析都是必不可少的,而专卖店尤为需要。这是因为专卖店往往专门销售某一类或者针对某一特定消费者的商品,一旦分析出现失误,专卖店将面临客源枯竭的局面,也会同样面临着“一招不慎,全盘皆输”的危险。因此创办专卖店的第一步是搞好市场分析,以充分利用中国市场经济迅猛发展为契机,在自己的细分市场上大显身手。比如要识别和了解自己和其它同业者通常会遇到的共同情况,然后就要深入地对照市场情况,找出自身独有的特殊情况。只有对这些问题进行了详细的调查、了解分析之后,才能决定自己应该开什么样的专卖店,怎么开。

  定位如戏主次分明

  第二天,开店高人A拉我去看到歌舞表演。我问:带我来看表演有什么意义啊,我是来向你求教的,又不是陪你看演出。他说:是啊,我们今天探讨另一个问题。你看舞台上,有唱歌的,的跳舞的。而不管是唱歌的,还是跳舞的,也并非每个人都是主角,而有些人只能是配角。为什么?因为他们各人的特长不同,实力不同,所以他们在舞台上也就只能演自己擅长的角色。开专卖店也一样,专卖店创办者必须根据自己的实力来找到自己扮演的角色,否则只会被市场毫不留情地赶出去。专卖店的角色定位可以有以下几种:市场领导者、市场挑战者、市场追随者和市场补缺者等。当市场定位后,专卖店才可能顺利地进入下一步分析与运作。当然,在产品的选择与分配中,也要有主次之分,并不能因为有的产品是配角而将之扫地出门,红花也需绿叶陪衬。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 专卖店高手 开店七天制胜法则
网友评论
专卖店高手 开店七天制胜法则 评论共有4
发言人:偶尔黄盖 时间:2010-12-13
开专卖店是个很好的选择,能够加盟好的品牌,并且管理得当的话就很容易获得巨大的利润。我们应该明白的是如何经营好一个专卖店也是很深的学问。本文所分析的就是者方面的经验。我们应该学习下本文。
发言人:阿宇 时间:2010-12-13
的确是很强大滴7天。我觉得你的思路很清晰,但是啊这个方法不是都适合所有的行业滴。保持应有的经营比重,形成企业的特点。网店是不错的模式但是有些产品也不一定适合。
发言人:黑马其实 时间:2010-12-13
所谓的经营有道其实就是这样了。做任何事情都需要一个人的努力经营和设计、努力
发言人:北二环 时间:2010-12-13
文章说的几点建议还是很有实践性的 我想说的除了这几点 我觉得店面的装修也是影响营业收入的重要因素的 所以我建议想开点的朋友如果资金允许那么你应该重点装修一下店面的