首页 > 创业经验 > 创业知识 > 专卖店高手 开店七天制胜法则

专卖店高手 开店七天制胜法则

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

专卖店高手 开店七天制胜法则 标签:开店 专卖店 创业经验 创业知识

  做市场如星拱月

  第三天,开店高人A果然带我出去走市场,逛大街。我们走完了电子一条街,又去了时尚女装街。在电子一条街,A问我这样的问题:在这里开一家时尚服装专卖店怎么样?这里的人们都很时尚,而且也很喜欢衣服。但显然不行,因为在这里没有这种服饰行业的氛围,一家服饰专卖店成不了气候。但是开一家小型的特色饮食店生意肯定不错,因为你看这些想吃点东西的时候,找得多辛苦,跑了好远的地方才把一碗面条带回来吃。当我们走到时尚服饰街时,A又说:同样的道理,在这儿开一家电脑专卖店,生意也不会好到哪儿去,虽然他们都有使用电脑的需求,但他们宁愿去电脑城买,也不会在这儿就近购买。为什么?这就是“商圈”。

  一般说来,专卖店的销售活动范围通常都有一定的地理界限,也就是相对稳定的商圈。不同的专卖店由于经营商品、交通因素、地理位置、经营规模等方面的不同,其商圈规模、商圈形态存在很大的差别。选好商圈是新设专卖店进行合理选址的基础,它不但有助于制定经营策略,也有助于制定市场开发战略。成功地运用商圈策略可以为专卖店打好牢固的根基,提高专卖店的形象,创造和推动顾客的特定需求,与顾客建立一种相互信赖的关系。当然,利用商圈的资源,把生意做到顾客心里,让他们心甘情愿地成为回头客,这才是专卖店商圈策略的根。

  互补互惠是窍门

  第四天,开店高人A带我去做一些更细致的工作:探查竞争情况。我们假定的要开设的专卖店是服饰专卖店。于是我们俩又走进了时尚女装街。我们边走边看边聊。A说:任何一个专卖店的创办者在分析商圈、调查竞争店的时候,要彻底分析自己的店是否与附近的店因商品内容功能相同,距离过近而相互牵制产生的负面影响,还是彼此能通过相互合作来增加这个区域的吸引力。比如,同样都是服装,在产品功能上是相同的,但在附加价值上却不尽然,这样,在对于竞争店的情况摸清之后,我们就可以采取应对措施。一般来说,我们在探查竞争情况时,应该深入查访其营业面积、商品种类、员工人数及待客技巧等这些基本因素,然后再通过比较发现自己的优缺点。而对于共生关系的店,则应该看看能否更进一步相互开发新有需求商品。

  天时人和加地利

  第五天,我们终于进入了实质性的工作阶段,即选择专卖店地址。为什么说这个工作阶段是实质性的,因为一旦选定了专卖店地址,就得掏出人民币,人民币一旦掏出来,就由不得你随意改变主意了。所以,在个阶段的工作中需要特别的谨慎,而且又要善于抓住时机,否则好的店面就会被他人抢走。直到今天,我才明白:对商圈进行分析其目的是选择适当的店址。适当的店址对专卖店的商品销售有着举足轻重的影响。甚至有人以“位置,位置,再位置”来着力强调专卖店址重要性。专卖店的特定开设地点决定了专卖店顾客的质量和多少,同时也就决定了专卖店销售额的高低。店址选择得当,就意味着享有优越的“地利”优势。在同行商店之中,在规模相当、商品构成、经营服务水平相同的情况下,其优势将显得淋漓尽致。

您正在浏览: 专卖店高手 开店七天制胜法则
网友评论
专卖店高手 开店七天制胜法则 评论共有4
发言人:偶尔黄盖 时间:2010-12-13
开专卖店是个很好的选择,能够加盟好的品牌,并且管理得当的话就很容易获得巨大的利润。我们应该明白的是如何经营好一个专卖店也是很深的学问。本文所分析的就是者方面的经验。我们应该学习下本文。
发言人:阿宇 时间:2010-12-13
的确是很强大滴7天。我觉得你的思路很清晰,但是啊这个方法不是都适合所有的行业滴。保持应有的经营比重,形成企业的特点。网店是不错的模式但是有些产品也不一定适合。
发言人:黑马其实 时间:2010-12-13
所谓的经营有道其实就是这样了。做任何事情都需要一个人的努力经营和设计、努力
发言人:北二环 时间:2010-12-13
文章说的几点建议还是很有实践性的 我想说的除了这几点 我觉得店面的装修也是影响营业收入的重要因素的 所以我建议想开点的朋友如果资金允许那么你应该重点装修一下店面的