首页 > 如何创业 > 海归创业 > 海归创业需要过六道坎

海归创业需要过六道坎

手机:M版  分类:海归创业  编辑:红细雨

海归创业需要过六道坎 标签:海归创业 创业需要 如何创业 海归创业

  相关

  专项资金拟提高2倍多

  本报讯针对“海龟”来穗创业的六道坎,市科技局、人事局打算推出一系列新的措施来应对:拟建留学人员人才项目资源库,全面准确掌握有关数据;由市人事局牵头共17个部门联合建立留学人员回国服务工作联系会议制度,对现有的回国留学人员相关政策进行评估……多管齐下,广州致力打造国内狂揽“海归”人才高地。

  对于“海龟”们最为头疼的融资难问题,人事部门称:将通过引进民营资本、改变资助方式等多渠道来解决。人事部门还透露,拟向市财政申请将留学人员专项资金额度由目前的每年150万元,提高到每年500万元。

  一成“海归”选择创业

  本报讯据最新调查的不完全统计,在穗工作的“海归”总数超过5000人,占全市人才资源总量的0.6%,占全国留学回国人员总数的2.5%;全市留学人员创业园区总数达10个,留学人员创办科技型企业509个。

  据透露,在广州的5000多名留学回国人员中,仅10%左右选择了创办企业,其余90%左右主要在高校、科研、医疗等事业单位从事教学、科研工作,部分受雇于外企、民企,少数在政府部门和国有企业工作。自第一届留交会开始到第6届,累计已有海外留学人员6835人回国参加交流会,带回科技投资项目6555个。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 海归创业需要过六道坎
网友评论
海归创业需要过六道坎 评论共有2
发言人:匿名 时间:2011-2-23
地科科放得开苦咖啡晒绿了是老师
发言人:了了 时间:2011-2-22
印象深刻,本人海归