首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 从一袋水饺开始的艰辛创业路

从一袋水饺开始的艰辛创业路

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:夜衣人

从一袋水饺开始的艰辛创业路 标签:水饺 创业路 艰辛创业 创业故事 小本创业故事

  一个普通的下岗职工,从一袋水饺起家,经过19年的不懈努力,发展成为今天集生产、代理、销售于一体,安置60名下岗职工的食品有限公司。邹先平说,这是一条充满艰辛的路,也是一条洒满阳光的路。

  在办公室里见到邹先平时,我们刚刚相互作了介绍,还没有切入正题,就被连续几个电话给打断了。邹先平抑制不住内心的喜悦,兴奋地说:公司现在生产的日康牌满族系列风味食品已经打进了北京市场,广州的正在谈,每天电话求购,来人看货订货很多。这一切就是从一袋水饺开始的。

  1995年3月,从粮店下岗的邹先平领着4名工人干起了速冻水饺加工部。他说选择这个行业一方面是因为比较熟悉,另一方面是因为速冻食品的诞生符合人们越来越快的生活节奏,有市常但选择的正确并没有减少创业路上的艰辛。邹先平现在还牢牢地记着第一次送货的情形。那天早上,他蹬着三轮车推开了一家又一家饭店、副食店的门,恭恭敬敬地问人家买不买饺子,可是到天黑了也没卖出去一袋水饺。一连六七天都是这样。有一天,正赶上下雨,三轮车上的速冻饺子全都泡汤了。回到店里,大伙都失去了信心,有人说干脆咱们散伙吧。邹先平说,这算什么,推销一次不行,咱就两次、三次,总得有个认识的过程,只要咱们心诚,一定会得到认可的。

  也许真的是精诚所至,终于有一家饭店留下了几袋饺子说吃吃看。他说,当时他三个月就跑碎一双鞋,也不知跑碎了多少双鞋,但市场渐渐打开了,邹先平艰难地迈出了第一步。做生意也得先做人,这是邹先平经常挂在嘴边的一句话。?

  他的公司成立至今,始终坚持首先安排下岗失业人员的原则。

  有一位只会包饺子没有其他技能的50多岁的下岗女工,到阳光公司工作了一段时间后,忧心忡忡地问邹先平:像我这样的年纪,在你这能干几年?邹先平笑着告诉她:只要你对这份工作满意,就可以在这里养老。在阳光食品公司的一线生产车间,几乎都是这样的4050的大龄下岗失业人员。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从一袋水饺开始的艰辛创业路
网友评论
从一袋水饺开始的艰辛创业路 评论共有2
发言人:厅膛 时间:2012-8-9
水饺其实都应该是家里做的,如今生活节奏快了,大家都没有时间做了,只能出去买,所以才有了这个人的创业,他的想法成就了他的事业。
发言人:大得显 时间:2012-8-9
社会在发展,行业也在此之中不断的出现,由于社会的生活节奏加快了,出现了快餐行业,解决了很多人的就业问题,这是个多好的事情啊。