首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女人最大的投资是经历

女人最大的投资是经历

手机:M版  分类:女性创业  编辑:丽人行

女人最大的投资是经历 标签:投资 女人 如何创业 女性创业

  谈雪晶:folli follie 中国区ceo。一个周游世界,拥有international standard 生活的女人。

  她出生于江南水乡,却拥有北方人的大气爽快;她远嫁希腊,原准备在船运和石油的大宗贸易中一显身手,却在一次度假中巧遇希腊folifollie全球ceo从而与饰品结缘;在名人汇集的舞会上,她是高贵典雅的“皇后”,连英国首相也会走过来与她握手交谈;她说,女人最大的投资是经历,她的两次“奇迹”般的经历,彻底改变了她的人生轨迹……

  folli follie 非她莫属

  一见到谈雪晶,我就想:难怪她会做首饰生意。无论外表还是谈吐,她都那么抢眼夺目,深褐色短貂皮外套,深蓝色牛仔裤,咖啡色长靴——谈雪晶的一身行头,每一款都出自极品,然而在她面前,我却不再想去记下那些名牌的名贵字母,因为名牌衣服穿在她的身上是那么妥贴,但丝毫也不“喧宾夺主”,而高贵典雅的气质在锦衣华服的衬托下更显出超凡脱俗的摄人魅力……这让我想到那句话,有的衣服穿人,有的人穿衣服,谈雪晶向我证实了一点:要把极品服装比下去,你就要做一个极品女人。她本人就像是饰品的一种,而且是光度最强最power的一种——钻石。 这个生于南方的女人有着一米七以上的高挑身材,南方水乡的柔润只在她的声音上有所体现,性格则是北方天气那么明亮爽快,她非常了解自己的个性:“天生就有一种感染人的能力,能够很快说服别人,遇到和外国人谈判的时候,自己一出场,就能把所有的人震慑住。”

  谈雪晶与folli follie结缘,来自一次偶遇。folli follie是源自希腊的饰品,谈雪晶的先生正好是希腊人。她跟随先生在希腊生活,在一次度假时,遇见希腊folli follie饰品的全球ceo,那是一位六十多岁的老先生,folli follie饰品的发起人之一,他和首饰打了半生交道,大约早已练就了发现稀有金属的慧眼,就是他,一见到谈雪晶就说“folli follie非你莫属。”老先生仿佛在这个东方仙女身上发现了另一个遥远的自己,他对她说:你是我的second spirit (第二个灵魂)。 老先生当即决定同原来的中方合作者解约,谈雪晶却多少有些踌躇——在这之前,她刚开始熟悉的领域是船运和石油的大宗贸易,对于零售业,她的基础是零。但是,“他对我比我对我自己还有信心。他认为我具有挖掘不尽的潜力。”谈雪晶说,她从这位希腊老板那里学到了很多非常珍贵的东西,经商的经验绝对不是书本上能学得来的。这位希腊老先生为了接触中国,在家里装上了cctv的接收装置,虽然听不懂中文,但是他能通过观看,来了解中国人的日常生活。也许一个人的心有多大,他或她所能做的事就有多大。谈雪晶从老先生那里看到了一种朴素的人文精神和对异国他乡的兴趣——之后她发现她的骨子里天生也有着那样的人生观。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 女人最大的投资是经历
网友评论
女人最大的投资是经历 评论共有4
发言人:飞翔 时间:2010-12-11
人生总要经历一些风雨,投资也总要经历一些挫折,然而挫折也是一种经历,经历过了,看多了,也就收获了。女人在更多的时候要学会多经历一些事情,这是一种隐形的财富,这同时也是对自己负责任的一种人生态度。什么事情经历过了,也就多了一份从容,多了一份面对挫折的勇气。
发言人:任何机会 时间:2010-12-10
这个观点也同样适合广大男创业者!经历对于一个想迈入职场的人是多么重要啊 他能够让你走更少的弯路 吃更少亏 还有创业者也要有丰富的经历 这样你才能懂的什么叫做“成功”
发言人:小丸子 时间:2010-12-10
做女人不容易,做女强人更累,事业有成的背后都是失败的家庭。这也是世人都奉劝我们女人不要去做女强人的原因。安安分分,平平淡淡,就最好不过。可这样的生活有什么意义?也许一个没有梦想的女人才是最失败的女人。也许女人更要去外边闯闯,这样才能经历更多,体会更多,看的更远。
发言人:rr 时间:2010-12-10
谈雪晶的创业经历是比较丰富的,我个人认为她的创业经历一方面是她个人比较有能力,另一方面她也是比较有机遇的,这两者的结合,必然会给她带来成功,其实每个人都可以成功,关键是看你能不能抓住机遇,抓住才能收获成功。