首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 经营小店的酸甜苦辣

经营小店的酸甜苦辣

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:大虎

经营小店的酸甜苦辣 标签:经营 酸甜苦辣 小店 创业经验 创业杂谈

  卖服装的营业额大,赚的钱多,与此同时,不要取消化妆品之类的东西,仍然要有1/4的柜台放这些小商品。“百样生意百样做,买卖灵活顾客多”嘛。

  要在平时批发一些“冷门”,让它积压着,比如扇子、丝巾、手套、雨伞、口罩……某一天突然热了,一块钱进的香木扇共8把,64块钱,对方根本不讨价还价就拿走了;某一天突然暴冷,30副手套半个小时就卖完了;天上忽然下起大雨,4.5元一把批来的雨伞10块钱很好出手;2块钱一个的口罩进了30个,碰上了“非典”,10元一个全部卖完……

  天天服装店赢利了,第三个月净赚1500元,第四个月2000元,现在每个月3000元是稳稳的。

  尤天天的开店心得不多,但是很有道道,她说:“时间就是金钱,速度就是生命——这后面的半句话不对头,我们开店的人怎么能拼命追求速度呢?我们的关键要守得住摊,时间是我们开小店人的最大投资,一整天没有做到一笔生意,‘白板’,不要急,今天没有明天会有。心里一急,没有姜太公钓鱼的工夫,就想把小店关了,就是失败了。我们下岗的失业的缺钱的,有的是时间,时间就是金钱我们输得起时问,可是我们输不起钞票。有句商业金言,叫做开店容易持店难啊。”

  阿娟的陶瓷工艺店

  阿娟和她先生开了一家陶瓷工艺店,他们自己能设计,自己能生产,自己能烧制,专门为顾客提供艺术陶瓷的花瓶、灯罩、水果盘、人物造型等等,但生意不是很好。有个朋友直言道:“你呀,有点不上不下,说你们的产品是艺术吧,似乎档次还差点,说你们是实用品吧,又太奢侈。英国谚语说,要价高的船,停在港口的时间长。”

  阿娟恍然大悟,立刻把小店“降格处理”,改为烧瓷服务部。她不是像过去那样守株待兔,等客人上门,而是背起包,带上样品,专门跑那些中小型的酒店饭庄,为他们专门设计并生产专用的碗、碟、盆、勺……上面有店名,有店的标志,甚至有店的门面图形,用具的形状则是长方形的、椭圆形的、三角形的、葫芦形……千奇百怪,绝对有个性,有特点。

  饭店使用了阿娟设计提供的艺术味很浓的碗碟,很受顾客的欢迎,饭店也因此提高了一个档次。好多饭店老板都在打听:是谁为你们搞的?

  阿娟心里很明白,这个档次是自己让给客户的。

  小店故事多。对于那些文凭不很硬、年龄不很轻、家底不很丰的女士来说,不妨开家小店试试。用网上很煽情的话来说:拯救贫穷大作战呀!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 经营小店的酸甜苦辣
网友评论
经营小店的酸甜苦辣 评论共有5
发言人:遥遥 时间:2010-11-29
创业的结果往往是可喜的,创业再怎么也比打工强,创业是给自己打工,过程会非常享受的,得到的也比打工多得多,不仅仅是金钱,而且还是经验,创业虽然结果每个人都不一样,但过程是很值得我们借鉴的,创业的过程就是个人能力升华的过程!
发言人:龙妈妈 时间:2010-11-29
做生意还真难啊,不过现在做生意要懂得更多,经营策略才是最重要!
发言人:很深很深 时间:2010-11-29
小店的经营需要付出的东西太多了,不但是头脑上的,同时还有很多体力上的辛苦是别的都不能比的!所以还是要仔细认真的经营,把辛苦变成动力!
发言人:很深很深 时间:2010-11-29
小店的经营更多的还是体力的付出,但是如果做好了一点点会做大的,而且我相信只要努力就会有回报,踏踏实实的挣钱心里更舒服!
发言人:上风话 时间:2010-11-29
我们楼下就有一家牙医店,也很不错的,老板和楼主的情况差不多,但他开了有10多了,人很多的,我看了下,里面的雇工有6个。其实做什么事情,刚开始的时候,肯定比较麻烦,但只要坚持下来就是胜利~