首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业者必看:怎样躲开创业陷阱?

创业者必看:怎样躲开创业陷阱?

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:小伟

创业者必看:怎样躲开创业陷阱? 标签:必看 创业者 创业陷阱 创业经验 创业防骗

  今天,在度过了启蒙期的中国市场继续创富,单单胆大心细恐怕是没得大把钞票了。想富得流油,除了找准赚钱的新行业,最重要的或许就是认清路上埋伏的陷阱了。那些陷阱睁着大大而充满内涵的眼睛,正痴情地守望着你;而你,躲得开吗?

  陷阱一:短视老板短命店

  因为中国曾经缺乏创富的环境,所以我们的企业家就像个被带进烧饼店的饿鬼,抓到什么吃什么,哪还顾得上去隔壁味道更美的饺子店吃吃。很多企业家彼此的区别就是有的被带进了烧饼店,有的被带进了饺子店,不远处全聚德的招牌却没人看见。没有长远战略规规划的企业是短命的,富不过一代,更不要说三代了。

  陷阱二:俺要做大

  经济学家张维迎说:“把一个公司从小做大容易,把它从大做小不容易。”意思就是说找个大高个不难,但找个像姚明那么灵活的可不容易。舒马赫1973年就说“小即是美,虽然这个提法被认为太理想主义,但企业大了难免官僚、迟钝,小所代表的灵活与敏锐的确令许多大老板心向往之。所以大伙别都一门心思盯着世界500强眼热了,虚胖即肿。

  陷阱三:乱花迷眼症。

  古时候有个坐怀不乱的柳下惠,因为他没生在社会转型期。机会频生,我不抓别人还抓呢。这边把脚伸进制服的裤腿里,那边的手就哗啦啦从股市上往怀里搂钱了。你说你没得着这种机会我信,你说你能坐怀不乱,咱们还是走着瞧吧。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业者必看:怎样躲开创业陷阱?
网友评论
创业者必看:怎样躲开创业陷阱? 评论共有2
发言人:大腿弟 时间:2013-1-23
创业路上的陷阱真多啊。幸好看到了这篇文章,可以对照自己现在的实际情况来看看是否可以避免掉下这些陷阱,少走些弯路,直达康庄大道。
发言人:泫雅 时间:2013-1-23
很多创业者在创业初期选择创业经营项目或者是考虑加盟创业方式的时候,经常会遇到乱花迷眼症这样的陷阱。可选择的项目太多,每一个都说自己能赚钱,最后就找不到方向了。