首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业者必看:怎样躲开创业陷阱?

创业者必看:怎样躲开创业陷阱?

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:小伟

创业者必看:怎样躲开创业陷阱? 标签:必看 创业者 创业陷阱 创业经验 创业防骗

  陷阱四:语不惊人死不休。

  其实这种人适合当文学家,有诗人气质。他们做个吸引人眼球的营销人员也能风光一时,要做创业者就悬了点。微利时代的企业家只有更扎实更谨慎才能活得好,因为消费者们早就为是听谁吆喝就跟谁走的时候了,就像在那些管理混乱的机场,下了飞机后他根本不理连喊带拉的司机,直奔老老实实排队的那辆出租车。当我们酸溜溜地说出“偏执狂才成功”时,往往忘记了狂人在张狂背后额外做了多少功课。

  陷阱五:我有很强的生产力。

  并不是只有硬碰硬的产品才值得投本钱,未来越是柔软的产业越是潜藏着暴利的可能,甚至是暴利的最后一个藏身之所。女人努力使身体柔软,企业家们要努力使心灵柔软。请牢记,服务是钱,点子是钱,就连小资爱玩的情调也是钱。去年,全球产品价格在通缩的阴影下不住下滑,但是服务类的产品价格却仍在上升,而且势头正旺。

  陷阱六:跑得又快又省料。

  “多快好时地建设×××,这里是想化到几乎无理性的说法。又要马儿跑不吃草;似乎是萦绕在大多数老板心中的对下属的美丽期待。在中国,高薪能不能养廉咱们另说,没有高薪想聘到良将的机会相当渺茫。您要是觉得这么大的一个企业自己玩不转,想找几个帮手,请提前设计好激励机制。

  陷阱七:你办事,我不放心。

  自己要的人找来了,可是“你办事,我不放心”;很多大老板就是学不会信任下属。这也难怪,不能埋怨诸葛亮没替刘备培养出干部,实在是小材难支大厦。商战的现实已经证明,一头*子领导的绵羊是很难“走出非洲”的。疑人不用,用人不疑;实际上能做到像柳传志信任杨元庆那们的真是示多,所以中国的联想也只有一家。

您正在浏览: 创业者必看:怎样躲开创业陷阱?
网友评论
创业者必看:怎样躲开创业陷阱? 评论共有2
发言人:大腿弟 时间:2013-1-23
创业路上的陷阱真多啊。幸好看到了这篇文章,可以对照自己现在的实际情况来看看是否可以避免掉下这些陷阱,少走些弯路,直达康庄大道。
发言人:泫雅 时间:2013-1-23
很多创业者在创业初期选择创业经营项目或者是考虑加盟创业方式的时候,经常会遇到乱花迷眼症这样的陷阱。可选择的项目太多,每一个都说自己能赚钱,最后就找不到方向了。