首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业者必看:怎样躲开创业陷阱?

创业者必看:怎样躲开创业陷阱?

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:小伟

创业者必看:怎样躲开创业陷阱? 标签:必看 创业者 创业陷阱 创业经验 创业防骗

  陷阱八:吃独食。

  人在江湖,除非你能号令天下,否则学不会结盟是很悲惨的一件事。岳不群也得先推行五岳并派,然后才敢跟任我行较量。中国这个市场没有谁能一口吃下去,饭菜可以免费,肚子可是自己的。不但可以和你所处的不定的上、下游厂商联手也未尝不可,只要记住息己的目的就行了。

  陷阱九:我是英雄。

  张艺谋是英雄,你是吗?工业社会的特点就是可复制性,如果产品、决策都可复制了,那利润岂不也就可复制了!如果企业家们都是英雄,他们的行为都不可复制,那企业的永续经营又如何保证呢?所以不能只有英雄而没有管理层,这个“层”的存在并发挥效力就要靠制度,制度也不能总像“天网”一样“恢恢”着,把企业文化都漏出去了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业者必看:怎样躲开创业陷阱?
网友评论
创业者必看:怎样躲开创业陷阱? 评论共有2
发言人:大腿弟 时间:2013-1-23
创业路上的陷阱真多啊。幸好看到了这篇文章,可以对照自己现在的实际情况来看看是否可以避免掉下这些陷阱,少走些弯路,直达康庄大道。
发言人:泫雅 时间:2013-1-23
很多创业者在创业初期选择创业经营项目或者是考虑加盟创业方式的时候,经常会遇到乱花迷眼症这样的陷阱。可选择的项目太多,每一个都说自己能赚钱,最后就找不到方向了。