首页 > 如何创业 > 在家创业 > 经营自己SOHO小天地注意几方面

经营自己SOHO小天地注意几方面

手机:M版  分类:在家创业  编辑:格子衫

经营自己SOHO小天地注意几方面 标签:经营 soho 如何创业 在家创业

  SOHO族是社会产业结构由制造业进入信息与服务业应运而生的新兴族群,工作地点、工作时间、工作方式的改变,也将改变现有公司组织型态及生产模式,以一种更有效率、更合乎人性的方式建构新的工作生活。

  在公司体制内风险与危机可由公司承受,自己出来做就是一手顶天,现实也是很残酷的,随时可能被淘汰。“现在做的成绩与口碑直接影响到明天的饭碗”、“出一次麻烦,就赔了一生”。因此,SOHO族必须投入更大的心力。它既然是小企业的经营,由于资源有限,往往知名度不高,资源的获取来源也相当有限,因此如何提高公众知名度,提高企业的价值,是一个相当重要的工作。

  SOHO族如何经营自己的小天地?以下几条建议针对这个问题为您提个醒:

  1、做好企业分析,找出自己的利基:SOHO族的内部分析包括:人力资源、物力、财力、关系、自我的风格与市场的定位。

  2、建立人脉:可藉由参加社团,如工会、协会等毛遂自荐。

  3、参加公益活动,增加曝光的机会与接触潜在客户,尽量扩展自己的社会关系。

  4、运用媒体:小众传播尽量以面对面的方式来进行,如果没有机会进行大众传播,不妨毛遂自荐。

  5、跟广告公司合作。

  脱离了公司体制,享受自由,可能同时也要独自承受很多问题。例如:亲自寻求客户、接洽客户、盈亏自负、作息如何去调节……等等问题。要在工作与时间之间抓取平衡点,SOHO族的自我调节能力与自制力成了决定能否成功的关键因素。

您正在浏览: 经营自己SOHO小天地注意几方面
网友评论
经营自己SOHO小天地注意几方面 评论共有3
发言人:精雕细琢 时间:2010-11-10
如果一个人想要加入SOHO族,就得为自己想好可能发生的情况,加入SOHO族就意味着你得独立地为自己打拼,自己的生意就需要自己去找,找客户,找资源,还有找合伙人等等,就相当于自己开了一个小型公司,只不过自己得把一切事都办好
发言人:去哦讷河 时间:2010-11-10
随着市场经济的发展,社会中出现了很多新兴的产业和工作群体。任何一种新的工作群体都有其特有的工作特点,只有明白自己的特点而且能够知道所存在的问题,并且注重改进。这样才能使自己的工作更为成功。就像本文所提到的一样。
发言人:你画我猜 时间:2010-11-10
在这个社会啊 人最难做的就是经营自己了 很多人都无法面对自己 无法约束自己 导致最后的失败 一个好的创业者是很乐意很善于经营自己的 因为他们有面对自己缺点的勇气 SOHO也是对于我们这些即将毕业大学生来说是个不错选择啊