首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销主管修炼:心直但不能口快

营销主管修炼:心直但不能口快

手机:M版  分类:营销推广  编辑:晓艳

营销主管修炼:心直但不能口快 标签:营销 如何开店 营销推广

  有主管可能说,心直口快是我的个性,怎么能对个性限制?我们尊重每个人的个性,但当一位普通的人上升到一定高度时,他的占位就决定了他不能再随心所欲不能再玩个性。举一个我的例子,我的夫人看我一天到晚忙忙碌碌很辛苦,并且她也陪着提心吊胆,前几年曾给我说:经营企业这么不容易,咱不做了吧。我那时就告诉她,以前咱是小公司的时候,我们可以不做,可以随性而为。现在企业大了,已不再是我们夫妇俩的,版权中国酒业新闻网我们已不能放弃那些用户,也不能放弃跟随我们的几千员工了。所以主管占位的高低决定了自律的必要,也同时决定了他在职场的升降。

  第二种是提前给员工判“死刑”。

  我不只一次听到有主管说他的部下:这个员工不行,那个员工不行。我还是要再强调一遍——我们不要说哪个下属不行,哪个员工不能,每个员工都有他的特长,每个人的存在都有他存在的价值,我们是要用其所长避其所短。员工的水平相对于我们这个伟大的事业和高标准,很少有合格的人,很少有现成的马上就能出成品的人,没有怎么办?那就要让他们从不能到能,从不行到行!树立高标准培养他们。如果一位主管老说他的部下不行,不能的时候,他的部下就会在他的暗示下真的不行。

  你们想想你们自己是怎么样从不能到能的?你们原来都是能的都是行的吗?你们原来也是不能和不行,别人把你培训培养到行或者能,那么你怎么不允许别人成长?这是非常不公平的,所以我们一定要把培养部下公开公正公平化,融到我们公司文化中去,人人有机会,人人平等,而且机会均等。如果哪位主管的部下不能或不行,那就是部门主管培养员工的“不能”和“不行”。

您正在浏览: 营销主管修炼:心直但不能口快
网友评论
营销主管修炼:心直但不能口快 暂无评论