首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销主管修炼:心直但不能口快

营销主管修炼:心直但不能口快

手机:M版  分类:营销推广  编辑:晓艳

营销主管修炼:心直但不能口快 标签:营销 如何开店 营销推广

  第三种是倾诉病。

  我们有些主管心理素质差,工作上有点不顺利,受了点小委屈,碰到点小麻烦就开始抱怨,就开始要求给他特殊照顾,就开始耐不住寂寞,像得了倾诉病的祥林嫂一样总想找人倾诉。不要这样脆弱,我们是干大事业的一群人,哪能拿不起放不下?天降大任时必定要给承担者比一般人多得多的挫折考验,神五、神六、神七的宇航员之所以被人们奉为“英雄”,是因为他们有着非常人的抗压能力。也许有些同志很顺,越是顺风顺水的人就越要早一点呼唤挫折,而且要把这些恶劣环境(挨批、冷落等等)当作一种考验,祈祷急风暴雨式批评和寒风刺骨般的冷落,这些降职处分等等挫折越早经历越好,省得等到七老八十的来一次人生打击就再也起不来了。而且这种“倾诉式”亚文化不但破坏公司的形象,而且对自己的形象也大有损害,是对人格建设的最大败坏,别以为那些倾听者点头哈腰对你的倾诉低声附合,那是怕让倾诉者难堪,我们心里不要有这些消极的东西,这是我们文化的高压线。

  “君子一言以为知,一言以为不知,言不可不慎也。”君子的一句话就可以表现他的智识,一句话也可以表现他的不智,所以说话不可以不慎重。大家要记住这句话,远离“长戚戚”状态,使自己内心坦坦荡荡,修炼自己,做高素养的职业经理人。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 营销主管修炼:心直但不能口快
网友评论
营销主管修炼:心直但不能口快 暂无评论