首页 > 求职就业 > 自我鉴定 > 12项职场致命缺陷

12项职场致命缺陷

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:浩宇

12项职场致命缺陷 标签:职场 致命 求职就业 自我鉴定

  为什么许多有才华的人会失败?美国哈佛商学院MBA生涯发展中心主任詹姆士。华德普与提摩西·巴特勒博士,受命协助那些明明被看好却表现不佳,甚至快要被炒鱿鱼的主管。什么样的行为模式会成为致命缺陷,严重阻碍职业生涯?据《青年参考》报道,华德普与巴特勒归纳出12项职场缺陷的行为模式。

  1、总觉得自己不够好

  这种人虽然聪明、有历练,但是一旦被提拔,反而毫无自信,觉得自己不胜任。此外,他没有往上爬的野心,总觉得自己的职位已经太高,或许低一两级可能还比较适合。这种自我破坏与自我限制的行为,有时候是无意识的。但是,身为企业中、高级主管,这种无意识的行为却会让企业付出很大的代价。

  2、非黑即白看世界

  这种人眼中的世界非黑即白。他们相信,一切事物都应该像有标准答案的考试一样,客观地评定优劣。他们总是觉得自己在捍卫信念、坚持原则。但是,这些原则别人可能完全不以为然。结果,这种人总是孤军奋战,常打败仗。

  3、无止境地追求卓越

  这种人要求自己是英雄,也严格要求别人达到他的水准。在工作上,他们要求自己与部属“更多、更快、更好”。结果,部属被拖得精疲力竭,纷纷“跳船求生”,留下来的人则更累。结果离职率节节升高,造成企业的负担。这种人适合独立工作,如果当主管,必须雇用一位专门人员,当他对部属要求太多时,大胆不讳地提醒他。

  4、无条件地回避冲突

  这种人一般会不惜一切代价避免冲突。其实,不同意见与冲突,反而可以激发活力与创造力。一位本来应当为部属据理力争的主管,为了回避冲突,可能被部属或其他部门看扁。为了维持和平,他们压抑感情,结果,他们严重缺乏面对冲突、解决冲突的能力。到最后,这种解决冲突的无能,蔓延到婚姻、亲子、手足与友谊关系。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 12项职场致命缺陷
网友评论
12项职场致命缺陷 评论共有9
发言人:one 时间:2010-10-16
在职业生涯中我们要做的就是好好工作,在这里楼主给了我们这么多建议对我们有很大帮组,很感谢
发言人:积极 时间:2010-10-15
是呀,这些事职场的致命之处。所以我们应该积极地面对现实,脚踏实地的工作,友好的对待身边的人。也就是只有这种态度才会给你带来事业的发展和不断的进步。
发言人:大海 时间:2010-10-15
在校的时候没有觉得社会的竞争激烈,觉得总有些夸张!当自己真正走入社会的时候,才真正了解到,不仅在工作上业务能力要增强,心态以及人际交往都是相当重要的!
发言人:天天开心 时间:2010-10-15
这位篇文章非常棒,阐明了工作中所不应该出现的集中问题,也可说是阐明了做人的道理啊!值得学习与思考!!
发言人:自信的人 时间:2010-10-15
职场的经验非常重要,在我看来重要的是做好自己,一定要充满自信地生活,充满自信地应对种种矛盾,要勇敢坚定,否则一事无成。
发言人:人人 时间:2010-10-15
我们在职场上要对自己有信心啊,这样我们才能很好的给自己的工作带来更大的帮助啊,不然我们会可能不顺心啊。
发言人:小杰 时间:2010-10-15
虽然我还不是职场中人,还在大学中混,但看了这篇文章还是有很多收获的。这些道理同样适用于生活中吧。总觉的自己不够好,就是我的缺点之一。
发言人:老笨 时间:2010-10-15
刚参加工作,上面列的十二条中或多或少都有自己的影子,总觉的在职场中,一要静下心来把自己手头上的事情做好;二要会变通,环境千变万化,适应能力强者胜;最好要会换位思考,不管是换到上司的位置上还是下属的位置上都是一样的。