首页 > 创业经验 > 创业点评 > 努力也许是一个陷阱

努力也许是一个陷阱

手机:M版  分类:创业点评  编辑:醉美人

努力也许是一个陷阱 标签:陷阱 创业经验 创业点评

  在我自己第一次创业失败后,遇到了一位恩师,他给我说了这样一句话:“你不是在创业,而是在闯墙。”就是因为他的这句话让我懂得:努力可能只是一个陷阱。也因为这句话庆幸的是让我自己找到了属于自己的人生轨迹。在现实生活中,如果钱不是问题,你愿怎样生活?

  世界上只有三种挣钱的途径,其中永久收入与你每天所做的事无关,获得永久收入是财务自由最终的解决方案,它是一种生意方式,它是你梦寐以求的突跛口.可惜许多人不知道这点.

  我现在与大家分享这个故事,说明了许多经济理论无法说明的道理.记得曾看到过这样一个故事:“七月的一个下午,我在一个静悄悄的小餐厅里坐着,周围绿树环绕,安静详和。这是离市区仅一小时车程的郊区。我观察着一米以外的一场生死搏斗:一只小小的苍蝇,用尽短暂生命中的全部力量,渴望从玻璃窗飞出去,它拼命挣扎也无济于事。努力没有给它带来逃生的希望,反而成了它的陷阱。

  “苍蝇再努力也无法逃出困境,但就是在房间十步以外,大门敞开着,它只要花十分之一的力气,就可以脱离这个自我设置的陷阱。”“为什么苍蝇不试试别的方法呢?它如此顽固地认为,靠现在的方法,靠顽强的决心,就能得到最多的成果,究竟是什么逻辑使它徒劳地挣扎呢?毫无疑问,这具方法在苍蝇看来是行得通的,其实它是灭亡之路。付出的努力再多,不等于你能够如愿以偿,有时候它反而成了一个大问题。”

  这个故事是一个有名的作家写的。我第一次读到它时,想到自己刚毕业时,天天寻找机会而看不到希望的情形。这个故事的确发人深省,环顾四周,到处都是像可怜的小苍蝇一样的人们,他们不是不努力,而是没有足够的财务智慧去找到成功的方向。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 努力也许是一个陷阱
网友评论
努力也许是一个陷阱 评论共有2
发言人:朝霞 时间:2012-8-14
努力不会有收获。不努力便不会有收获。其实这句话的前提是必须在正确的事情下。努力才会有收获。不是针对所有事情。所以我们不能盲目的对待事情。要用分析事情。从而解决事情。
发言人:贯标 时间:2012-8-14
很受启发。人生也如此。上帝在关闭一扇门的时候会为你打开一扇窗。就看你会不会发现和开启这扇窗。人生总是布满了荆棘。凡事得往好的方面想才会有出路。不能太悲观。