首页 > 求职就业 > 职业规划 > 教你“三心”打天下

教你“三心”打天下

手机:M版  分类:职业规划  编辑:红细雨

教你“三心”打天下 标签:三心 打天下 求职就业 职业规划

  尽心、细心、留心“三心”打天下

  杨真,一个自信而阳光的四川女孩,从2003年1月进入深圳正阳软件有限公司后,由一名综合部普通职员,晋升为这家拥有300多名IT员工的人力资源部总管。 对于自己的快速进步经历,杨真说:“我没有去想最终的结果,只是想把每一件事情都做到最好。”

  两年前她是一名普通文员

  2002年底,杨真从德国留学回国,带着留学生的光环,在寻找工作过程中,虽然不停地降低薪资,但仍然四处碰壁。她回忆道:“一次在上海的一家知名企业应聘,当时自己开出的是月薪8000元,一位面试官冷笑一声讽刺说:‘我们公司的前台,是这里本地最好的大学生,月入不到3000元。”2003年初,杨真找到了回国后的第一份正式工作,就是进入深圳正阳软件公司当一名普通的文员。这是一家最初由8名从海外回国者创办的外资IT软件开发公司。

  尽心做好每一件事情

  杨真刚来到正阳软件公司时,主要负责帮助办理外籍员工申请中国签证、组织员工活动、宣传企业文化等外沿服务性工作。但是,她很珍惜这次工作机会,用她的话说:“我要脚踏实地地去做事,尽力把每一件事情做好。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 教你“三心”打天下
网友评论
教你“三心”打天下 评论共有2
发言人:骗人 时间:2012-7-16
一份事业心是做好任何事情的一个关键因素,但是光有算计的心而不懂得如何去成长,不知道怎么让别人信服你,也是不能成功的,俗话说“得道者多助,失道者寡助”
发言人:冷酷 时间:2012-7-16
有心的人就越容易成功,其实并不是每个人都可以做到这样,但是至少你可以增加自己的信心,这才是最主要的,一个没有心机的人是很难有所发展的。