首页 > 求职就业 > 求职指南 > 影响面试者的表现和成绩原因

影响面试者的表现和成绩原因

手机:M版  分类:求职指南  编辑:梅梅

影响面试者的表现和成绩原因 标签:成绩 面试者 求职就业 求职指南

  很多面试者提出遇到的面试心理问题。提到最多的可能就是害怕的问题。有此产生的紧张、健忘和语无伦次严重影响了面试者的面试表现和成绩。我不是心理学专业的,只能在这里和大家分享一下我的经验。也非常希望网友们参与讨论。

  一、先是面试官的心理

  知道面试官的心理对于面试应对非常的重要。所谓“知己知彼,百战不殆。”

  1、重视对面试者的第一印象

  我见过面试官之间讨论一个面试者的穿着。好象几个面试官都觉得那个面试者的穿着有问题,所以面试草草收场。另一方面,如果在正常的情况下,我们会觉得几个面试官的讨论只是随意的聊天,但是我想如果那个面试者听到他们连说带笑的讨论,一定会下决心永远也不再按照那天面试的方式来打扮自己了。

  我是想说,面试的时候,第一印象对于面试官来说是评价面试者比较重要的标准之一。如果面试者没有给面试官留下比较好的印象,面试效果会有折扣。

  2、招聘人才模式化

  一个比较有经验的面试官,在决定录用某人后,会继续观察自己招聘来的人在企业未来的发展。目的是检验自己面试的效果。久而久之,面试官们在心里形成了某种标准的模式。他们通常会觉得,一个在某个部门发展的比较好的人,应该是什么样子的。在招聘的时候这个人是如何表现自己的。所以在面试中会用几种标准来考验面试者。就是说,在他们的手里或者是心理,有个模子,装到模子里的材料(面试者)和模子(标准)差异如果很大,面试官可能就要举起“NO”的牌子了。

  我是想说,面试官都不是投机者,不会期待面试者的另类表现.影响面试官判断的通常是他们的经验。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 影响面试者的表现和成绩原因
网友评论
影响面试者的表现和成绩原因 评论共有5
发言人:海之鱼 时间:2010-12-9
现在很多的招聘网站和求职网站都会讲到一些面试经验和求职技巧。上面的作者也讲到一些,我想这是很多面试者都会遇到的一些问题。在这里,在面试时,“外形整洁干净,着装得体”这是毋庸置疑的。我想补充的是:你面试时,一定要放平自己的心态,以真实的自己去面试就好了。现在很多人,看到好的岗位,也没考虑到自己的实力就去面试了,面试之前准备的很充分,可能也正因为你的准备,你通过了,但是你有没有考虑过,你通过之后怎么办,你能胜任这份工作吗?
发言人:阿尼你的啊 时间:2010-12-8
影响面试的主要因素还是在个人,克服紧张的情绪,把自己的心态摆正,不要想得太多,考官也是人,只要你平静的对待你就会很好的过关的。
发言人:全国吧啊 时间:2010-12-8
就像文中说的第一点 面试的第一印象很重要啊 在我看来如果去面试应该打扮的更干净一些更干练一些 并且在面试的前一晚上也应该有好的休息 一个富有活力的人更能够吸引HR的青睐的
发言人:温吞水 时间:2010-12-8
面试的第一感觉最重要了,所以不求长的多漂亮,但一定要干净利落,给人整洁的感觉,回答问题的时候不要含含糊糊,模棱两可,想清楚了再说,任何一家用人单位都不愿意用那种优柔寡断的人
发言人:撒谎 时间:2010-12-8
作为面试者这的是很难了解面试官的需求,现在很多的人都去求助各种网站或者书籍上的知识,教会你怎么面试通过,但是效果也都不是很好!还是真本事最重要!