首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业故事:老外在中国的"淘金"故事

创业故事:老外在中国的"淘金"故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小李子

创业故事:老外在中国的"淘金"故事 标签:淘金 老外 创业故事 创业故事 成功创业故事

  “如果你的投资里竟然没有中国概念,你会追悔莫及。那时你会发现有史以来最大最快的经济转变已经与你擦肩而过,不要犯这种错误”,道琼斯前中国业务负责人James McGregor在其著作《十亿消费者》的序言中这样说。像中国人到海外一样,老外也越来越多地开始在中国“淘金”。

  MarkSecchia,美国人,现居上海。他的中国搭档叫季昺,是他的MBA同学。

  送餐的Mark

  在上海的老外圈子里,有一家知名的送餐公司,这家公司就是Mark在中国的事业。

  与一般的送餐公司不同,Mark的公司自己不做餐,而是为众多餐馆提供了一个公共平台。顾客想吃哪家餐馆的食物,就向Mark的公司预订,公司负责将食物送到顾客手上。

  走的就是“洋高端”

  你可不要以为随便一家餐馆都可以入选Mark的公司名单,那些“榜上有名”的都是上海知名的西餐厅和高档中餐馆,一次订餐的价格都在200元左右。目前Mark的公司里已经包括50家左右这样的餐馆了。来Mark公司订餐的,都是居住在上海的老外和港台商人这样的高消费人群,一般居民可承受不起这样的价格。

  说起构建这家公司的想法,还要追溯到1999年Mark在上海读MBA的时候。那时Mark的妻子也要工作,每天两个人都累得不想做饭,只能叫外卖。Mark说,那时每天只能吃便宜的中餐和pizza,因为那些高档的西餐馆都没有送外卖的服务。这个经历使Mark看到了市场的需求,而恰逢Mark所在的学校给学员安排了3个月的实习期,于是Mark与同学季昺搭档,开始了他们的创业之路。回想两个人认识的起因,季昺笑着说:“我和Mark都是很外向的人,那时那么多学员,只有我俩每天大敞着房间门,恰巧又住对门,就这么着成了朋友。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 创业故事:老外在中国的"淘金"故事
网友评论
创业故事:老外在中国的"淘金"故事 评论共有6
发言人:妈妈 时间:2010-9-13
老外在我们这里去了投资的成功也是说明我们目前国内的市场很大,机会很多,我们国人要自己主动地寻找商机,做的更好
发言人:外在中国 时间:2010-9-10
中国的经济迅猛发展,也就产生了很多的商机,不少的国外的商人都用他们先进的理念在中国的经济浪潮中分的自己的一杯羹。
发言人:姑姑 时间:2010-9-10
在这样的创业故事很好,可以激励很多的人,同时也是我们学习的榜样啊,现在的很多创业者就是缺少这样的啊。
发言人:小笑 时间:2010-9-10
创业创意其实在不经意之间。当自己在某个点子上发现好,就可以立刻着手,但是一定要看好市场,看好消费人群,而不是盲目的去开拓,当你发现投资很大一笔,再发现是死胡同就来不急了。
发言人:123 时间:2010-9-10
做生意要搞好调查!你可不要以为随便一家餐馆都可以入选Mark的公司名单,那些“榜上有名”的都是上海知名的西餐厅和高档中餐馆,一次订餐的价格都在200元左右。目前Mark的公司里已经包括50家左右这样的餐馆了。来Mark公司订餐的,都是居住在上海的老外和港台商人这样的高消费人群,一般居民可承受不起这样的价格。 因此做生意要搞好调查!
发言人:致富商机 时间:2010-9-10
现在中国发展越来越好,很多外国人已经都看准中国市场这块大蛋糕,都是垂涎三尺,中国的企业更要努力起来,不要总想着开拓国外的市场,中国的市场才是一个大元宝呢!