首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者10门商学院必修课

创业者10门商学院必修课

手机:M版  分类:创业知识  编辑:彩虹

创业者10门商学院必修课 标签:创业者 商学院 必修课 创业经验 创业知识

  我从未读过商学院。我读的是生活这个商学院。从年纪很小时,我就这么做了。我在一个意大利移民家庭长大,而家里的职业道德近乎是要像奴隶一样去劳作。

  我们每天早晨5点起床,在我们位于利特尔汉普顿的咖啡馆为当地渔民准备早餐,直到晚上最后一名顾客慢悠悠走回家后,咖啡馆才会关门。而其它咖啡馆都是早9点开门,晚5点关门。这让我明白了为何一些人能够成为企业家而其他人却不能。我们咖啡馆的所有者是意志非常坚定的移民;其它咖啡馆的所有者则不是。

  这种差别很重要,我之所以不建议新兴创业者首先去学MBA的课程,是因为商学院并不理解这一点。人们对新兴创业者传统的建议是,他们应该把自己打扮成西装革履的杰出人物,并要沉醉于银行经理钟爱的数据表格。

  实际上,可能成为创业者的人都是外部人士。他们把事物想象成可能会有的样子,而非现在的样子,而且具备一种改变世界的动力。这些素质都是商学院不教的东西。MBA课程可以教给你应用于商业活动中的有用技能。然而,它们不会教给你最重要的事情:如何成为一名创业者。它们可能还会逐渐耗尽你具有的创业才能,因为它们强迫你进入一种名为MBA通行证的模版。

  我经常被邀请讨论关于创业精神的话题——连哈佛(Harvard)和斯坦福(Stanford)这样的名校都邀请过我——然而我不相信这是一个可以教的科目。你如何讲授着迷?因为驱动一位创业者梦想的因素通常是着迷。如果你本身不是一个外部人士,你又怎样学习成为一个外部人士?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业者10门商学院必修课
网友评论
创业者10门商学院必修课 暂无评论