首页 > 求职就业 > 职场人生 > 成功女主管四点守则

成功女主管四点守则

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

成功女主管四点守则 标签:女主管 求职就业 职场人生

  职业女性尤其女主管,免不了会有许多工作上的应酬,如与一名男士单独吃饭、跳舞什么的。不幸的是,在某些时候,尤其在晚饭时间,常会被人误作夫妻或情人。当侍者走过来。自作聪明地唤你一声太太时,你当然极不自在。礼貌上,应由男士作解释,但男人通常不会即时作出反应,而是听之任之,若无其事。一是懒得解释;二是有意戏弄,遇到这种情况便自己解释好了。

  1、对男性下属不得优礼有加

  做一个成功的职业女性,面临着多方面的压力。除了因为性别歧视,还面临着男性下属不愿服从的麻烦。作为女主管,你要对他用软功,苦口婆心,他会看扁你,因此,对待这类男性下属,没有必要优礼有加,处处谦让,而应拿出上级的权威,让他感到你不是吃素的。当然,若能恩威并举,是最有效的,只不过这种恩要建立在威的基础上,对女性来说更应如此。

  2、重视自己的职业形象

  在一般人的观念中,女性主管给人的印象是胆量不够,眼光短浅,依赖性强。第一件要做的事,就是叫男朋友不要在你上班时挂电话,也不要男朋友到你公司来接你。更不要在众人面前,在电话里跟他撒娇发嗲,这样才能显示出自己的工作责任心及起码的独立能力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功女主管四点守则
网友评论
成功女主管四点守则 评论共有5
发言人:48 时间:2011-10-19
刚当主管,不知道该怎么来弄好这个新官上任三把火。而且不知道该怎么来给自己定位,因为下属里边都是男性,觉得很难办,学习一下,希望有好心人能给我更多建议。
发言人:机会 时间:2011-10-19
我给大家推荐一本书,书名叫《好主管第一次就上手》。里边的内容很简单,而且就是让人快速出炉的,就是有那么点培训速成班的意思。女主管也可以看一下,很管用的。
发言人:三句话 时间:2011-10-19
女人难当,好的女主管更难当,我也是刚刚被调为主管的,自己觉得能力挺强的,本来内心很柔软,但现在就开始变得蛮横,别人都说我是母老虎,说我老姑娘,哎,女主管难当啊。
发言人:大奖 时间:2011-1-24
作为一个企业的员工,尤其是已经做到主管的层次了,那么遵守一些规则就是必须的,很多的时候如果一次的失误就可能给你自己造成很大的损失,所以必须要注意!
发言人:算咯 时间:2011-1-24
女性要想成为一个优秀的主管必须要培养自己的独立性啊 因为这个社会女性还是要有很大的要靠性 而主管必须不能有任何依赖性 因为如果遇到什么风波唯一可以依靠的只有自己