首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试十八项禁口话题

面试十八项禁口话题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:梅梅

面试十八项禁口话题 标签:面试 求职就业 面试技巧

  求职者应该避免以下18个话题:

  1.先前雇主产权性机密资料。不仅不该露,还会让面试官认为你这个人不值得信任。

  2.最近离婚的“惊悚”细节。即使一切属实,提到这个话题则会显示你这个人不够谨慎。

  3.内心的性别或种族偏见。你或许以为面试官与你志同道合因而大书特书,其实这样不啻是自掘坟墓,职场里不容许性别和种族歧视存在。

  4.政治话题。

  5.宗教话题。

  6.心爱的明星球队或运动员。你最喜欢的可能是面试官最讨厌的,即使官凭这一点就反对你很不合理性,可是也无可厚非。

  7.子女或孙子女甚至到自吹自擂的地步。即使面试官桌上摆着自己的家庭照,你的口袋里塞满成叠小孩照片颇不符合面试的场合。

  8.为面试官取得某物或某种特殊商品的提议。举例来说,“我能为你买到批发价”或许是事实,或换了个场景会表现出你待人的热忱,可是在面试则格格不入,而且会显得你在贿赂面试官。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 面试十八项禁口话题
网友评论
面试十八项禁口话题 评论共有4
发言人:话题 时间:2010-9-15
呵呵,总结起来就是,谨慎!!无论回答问题,还是提出问题,都该谨慎对待,三思而后言,否则就会发生祸从口出的悲惨事情!!
发言人:菜菜 时间:2010-9-15
收藏学习了,原来还有这么多禁忌啊,我刚刚毕业,看来要学习的东西还很多,任重道远啊。为自己加油!
发言人:若水 时间:2010-9-15
说的很不错,现在面试的时候不仅仅是看你有没有能力,还要看你的情商如何,面对突发问题的处理能力等,这就要求我们在和面试官谈话的时候注意谈话技巧,这里给出的18个面试禁口话题非常实用,非常感谢提供者,这种好贴应该顶起!!
发言人:项禁 时间:2010-9-15
面试是第一次将能力展现出来,这关系到我们在职场中的定位,所以我们必须要将者进入职场的第一关把握好。