首页 > 如何创业 > 女性创业 > 温州女大学生与她的千万财富

温州女大学生与她的千万财富

手机:M版  分类:女性创业  编辑:志兵

温州女大学生与她的千万财富 标签:财富 温州 女大学生 如何创业 女性创业

  家庭的富裕,让今年29岁的陈响丹已经拥有了超过千万的财产。面对这巨大的财富,她将如何打点?经过调查和考虑再三,陈响丹于去年开了一家婴幼儿用品直销公司,为温州引进了一种新的营销模式——城市杂志营销。即以发展会员的形式,将自己所有的产品编辑成一本杂志,派发给会员。会员只要在家里打打电话就会有专人送货上门。经过一年多的努力,尽管公司已有了很大的起色,但是,陈响丹感受更多的还是压力和风险。

  创业

  一片雄心在市场

  学英语专业的陈响丹2001年大学毕业后,便在父母的企业里帮忙,同时也密切关注着市场上的各种动向,寻找投资时机,希望有一天也能“单飞”。2004年,父母将位于市区解放街上的两间四层街面房和几百万资金划给陈响丹,由她独立掌管经营。这让大学毕业才三年的她,一下子拥有了超过一千万的财产。

  该做些什么呢?根据平时自己的关注和对上海等大城市的调查,陈响丹想以街面房子为据点,选择了婴幼儿用品的“城市杂志营销”,即婴幼儿用品直销。据她调查,在上海有“爱婴宝”等多个品牌婴幼儿用品城市杂志营销公司,并且这几年的规模越做越大。陈响丹认为,温州市场上该营销模式还是个空白点,应该有利可图。于是,去年8月份,投资300多万元,注册了一个“爱之蓓蕾”的品牌,创建了温州至尊宝商贸有限公司。并从全国拿到了100多个品牌代理,5000多种婴幼儿产品,开始编辑产品目录,发展会员并在温州市区进行推广。

  创业中

  一片诚心为客户

  公司规定,购买产品500元以上,即为公司会员。一开始,公司针对潜在客户免费发放精美的营销杂志。由于消费习惯等因素,发展会员并不容易。每当公司接到客户的电话,公司就给客户送货。尽管价格要比超市便宜,可是客户总怀疑送上门的货不真,不是说这里有毛病就是那里出了问题。于是,公司又要组织人员向客户做解释。“为了解除客户的疑虑,公司还特地在公司二楼摆放样品,供客户来参观,这才渐渐地消除了一些客户的疑虑”,陈响丹说。

  去年,黄龙住宅小区一位黄女士向至尊宝公司订购了一批婴幼儿奶粉,成为会员。但是,当送货上门的第二天,该女士说至尊宝公司的奶粉用起来与超市里买的不一样,一定有假,陈响丹马上叫人过去解释,同时将公司的进货渠道单子给她看了,那女士才放心。后来,黄女士还介绍了市区和瓯北的两个妹妹成为“至尊宝”的会员。就这样,经过一年多的努力,至尊宝公司已在温州发展了近6000个家庭会员。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 温州女大学生与她的千万财富
网友评论
温州女大学生与她的千万财富 评论共有5
发言人:三年 时间:2010-12-21
温州真的是一个有钱人集中的地方啊,那里的商业模式也是很前卫的,那的人的头脑也是更灵活,我觉得我们这些北方人真应该过去历练一下,对我们准备创业的人是有很大帮助的!
发言人:李现红 时间:2010-12-21
陈响丹的创业精神很受人鼓舞,很多富家子弟都是吃家里的老本钱可创业只是为了玩玩,一遇到困难,挥一挥手就什么都不管了,但陈响丹却不一样,虽然她家很富裕,虽然她在创业的路上遇到很多困难和压力,但她却不退缩。
发言人:落地生根 时间:2010-12-21
创业难、守业更难,要想在经济社会的今天,守好自己的一方财富也并非易事。自古就有“打江山容易做江山难”的经验教训,要想守好自己的千万财富必须有自己的金刚钻。
发言人:大鱼 时间:2010-12-21
每个人创业都不容易,每个人想成功都需要经过一翻非同寻常的经历。每一个创业成功的例子都让人热血沸腾。要发财,创业才是王道。
发言人:飞雪 时间:2010-12-21
我也打算创业,就快要毕业啦。虽然不像陈响丹一下子就有了那样一笔资金。但是我会从小做起。看他这个门路感觉很好,值得考虑考虑。