首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 期末考试挂科 创业月入十万

期末考试挂科 创业月入十万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:浩宇

期末考试挂科 创业月入十万 标签:考试 月入十万 创业故事 成功创业故事

  陆总、陆工、老大、小陆……22岁的大三学生陆居权,似乎有许多称呼:在一些设计院和建设单位老总眼里,他是一家猎头公司的总经理;在年薪动辄上百万元的国家注册建筑师眼里,他是建筑行业的专家“陆工”;在大学里,他又成了同学眼里的“老大”。不过,他还是习惯别人叫自己“小陆”。“小陆”现在是上海建承企业管理咨询有限公司法人代表、总经理、执行总监。他的另一个身份是中南民大行政管理专业大三学生。

  父亲病重被迫放弃大学梦

  1986年10月,陆居权出生在湖南怀化一个侗族自治乡,上有两个哥哥。尽管家在深山,但父亲很早就在江苏开了家木材加工厂,家境比较殷实,一家人颇为幸福。

  尽管父亲是地道的农民,没读过什么书,但陆居权说,父亲格外重视对他们弟兄三人的培养。所以,小学里,陆居权就换了三个学校,先是从村里的小学,转学到了乡中心学校,后又转到县城里一所小学。

  两个哥哥先后考上了大学,但陆居权觉得自己读书赶不上两个哥哥。在高中阶段,他是学生会主席,非常活跃。“不过,到了考试的时候,我就不活跃了。”2004年,陆居权首次参加高考,最终名落孙山。

  而那一年,一些平时非常要好的同学考上了清华、北大等名校。陆居权暗下决心,一定要考上大学。于是,他选择了复读。

  2005年6月,又要高考了。父亲却被查出患肝硬化晚期。父亲是家里的顶梁柱,也是陆居权的精神支柱,看着父亲日渐消瘦的脸,陆居权怎么也静不下心来。

  高考一结束,他和刚刚毕业的大哥和还在读大学的二哥,将父亲送到长沙最好的医院进行救治。每天在医院里守护着病入膏肓的父亲,陆居权心急如焚。

您正在浏览: 期末考试挂科 创业月入十万
网友评论
期末考试挂科 创业月入十万 评论共有5
发言人:杀破狼 时间:2010-12-17
他是一个大学生,他的肩上有太重太重的担子,但他勇敢地承担起来了,也许他的一生就这样定格了,他没办法选择自己的人生路,但我觉得他这只是个例,并不是所有人都适合这一点,在上学的时候,最好还是学习,他是成功了,他是赌博,他成功了,但他的事例只是个例,我们依旧需要学生,依旧需要充实自己!
发言人:白凤丸 时间:2010-12-17
陆居权的创业历程让我感受最深的一点是他虽然挂了科,但是能月入十万,这样的确强过考试成功很好,但是能力不高的大学生的,其实大学考试不是最终的目的,最终的目的是锻炼自己的能力,为自己将来在社会上更好的生存。
发言人:波波 时间:2010-12-17
小陆确实不错,能够在上大学的时候就有自己的公司,荣耀确实是耀眼的,但他本人很低调也不去过分的张扬自己的业绩,我能够理解。真正有成就的人是不需要炫耀来满足自己的虚荣心,反而是那些一点点成绩的人要靠同学。朋友们的夸奖来满足自我的虚荣心。
发言人:看看这个世界 时间:2010-12-17
高中同学在qq群里发过一个帖子:当年的邻居张小毛考试总是倒数第一,十几年后却创业成了董事长,而门门优秀大学毕业的“我”却到处求职无门,在路边扫大街。不知从什么时候起,中国人逐渐意识到,考得好不代表就挣得好。这似乎是教育的悲哀。但是,如果不是凭借教育给插上的翅膀,偏远贫困地区的孩子就更没有希望变成“金凤凰”飞出去看世界了,不是吗?
发言人:人在旅途 时间:2010-12-17
成功总是可以走出很多不同的道路,看了本文之后,我突然对猎头行业有了兴趣,假期有机会就去试一试