首页 > 求职就业 > 求职指南 > 女性求职宝典大总结

女性求职宝典大总结

手机:M版  分类:求职指南  编辑:晓艳

女性求职宝典大总结 标签:女性 求职 求职就业 求职指南

  这是一个越来越“以貌取人”的年代。据说,只需30秒,你的客户或你的面试官就会在他们心目中给你下一个“最终判决”:能不能争取到某张订单,能不能被心仪的公司录取,能不能被大老板青眼提拔……也许就决定于你的一个手势,一句措词,或是一个微笑。

  从某种程度上来说,很多人之所以成功,是因为他们“看上去很像一个成功人士”。这就是所谓的“职场魅力”。在这里,我们给你提供了5种针对性极强的练习方法,从今天就开始行动吧!  

  行动一:拥有权威的声音

  慌慌张张而又刺耳的声音往往会让别人感到神经紧张。如果能将声音放得稍微低沉一些,速度控制得快慢适中,并且通过一些短小的停顿来引导听你说话的人,便能够很容易地赢得谈话对方的好印象。

  在国外,有专门的职场声音教练,他们给出的最基本的一条建议是:“在谈话的时候,将身体放松,并且好好地控制自己双脚的位置。”也就是说,如果我们能够在说话的时候保持身体挺直,并将身体重心平均地分配到双脚上,我们的言谈就能够给别人带来更深刻的印象。 

  行动二:优雅的姿势

  我们不得不承认,这一点在55%的程度上要取决于我们的身体语言。当穿着套装的你耷拉着眼皮,慢吞吞地横穿整个办公室时,肯定会在老板心目中留下没有睡醒、对别人不加理会或是唯唯诺诺的坏印象。然而,假如你是很轻松地、挺直腰板地快步走进办公室的话,那么就不会给人前面的那种印象。

  这并不意味着我们就要像模特一样走夸张的猫步,只要注意,不要驼背弓腰就可以了。因为只会将身体蜷起来走路的人,常常会给人以一种很不真实的感觉。老板在考虑升职名单的时候,往往会把这样的人的名字第一个删掉。

  对策:你留意到从办公桌望出去某块玻璃上你的影子吗?你是不是把头习惯性地偏向某一边?这是一个典型的女性动作,在动物世界里则是一种谄媚的象征。记得时时提醒自己,改掉它。

您正在浏览: 女性求职宝典大总结
网友评论
女性求职宝典大总结 评论共有5
发言人:了空调 时间:2010-12-15
女性就业现如今早已不是稀奇的事了。但不能说是在她们在职场中和男性得到同样的待遇。她们在求职方面或多或少还是受到点不公平待遇。本文所提到几点建议对于那些更进入职场的女性而言更是如此。
发言人:打架呢 时间:2010-12-14
无论是以前还是现在,女性求职多少还是需要“貌”来为自己增加成功筹码的,也许男性也可以用自己的外表来增加筹码,但中国自古就是男性为主,因此对男性的要求更多是能力,而女性往往长得漂亮就可以得到一个好的职位!
发言人:真美丽 时间:2010-12-14
现在男女平等了,但在现实生活中还处处存在着不平等也是事实。做为女性,我深有体会。所以,女性在求职前就要看清这个事实,要选择那些适合女性去做的行业就学习,在就业的时候才更容易些。
发言人:高感度 时间:2010-12-14
其实像上面说的只要三十秒你的面试官或是招聘者就能判断是否给你一个机会,成功与失败就在一念之间,为什么有人成功了,而一些人去失败了,究其原因主要是自己在细节方面做的不是很好,你能否成功取决于你的细节方面是否做的比别人好。
发言人:爱人 时间:2010-12-14
是啊,我也是