首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生摆地摊3年赚20万

大学生摆地摊3年赚20万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:丽人行

大学生摆地摊3年赚20万 标签:年赚 大学生 摆地摊 如何创业 大学生创业

  当时学校很多学生修双学位,但是学校不统一订教材,同学必须自行准备教材和辅导资料。这时,灵活思维他的眼睛一亮:为何不尝试着与学校里的出版社和外面书店联系,摆个地摊帮书店卖书,从中抽成?

  因家里穷,为了上学,大学生在校园内摆地摊卖书,一学年营业额高达十万,两三年就赚了近20万元。同学都开玩笑地叫他“书摊子”。昨日,在翔安马巷镇,记者见到了这位刚毕业不久的“书摊子”,憨厚老实的他透着浓浓的书生气。他名叫洪木进,来自翔安内垵村。

  灵光一闪摆地摊卖教材

  谈起书摊生活,他沉思片刻,就说开了。大学期间,他家庭负担太重,穷困的他参加了学校的勤工俭学。当时学校很多学生修双学位,但是学校不统一订教材,同学必须自行准备教材和辅导资料。这时,思维灵活的他眼睛一亮,为何不尝试着与学校里的出版社和外面书店联系,摆个地摊帮书店卖书,从中抽成?

  于是课余时间,在学校外面的街上就出现了一个地摊,地摊上都是教材、辅导书、考研用书以及公务员用书等书籍。大捆大捆的书要从校内搬到校外,可不是件容易的事。“一开始,自己还拉不下面子,有点害羞,说话都条理不清!”他笑着说。可是,接下来的一段时间里,他改变了这一切。“我也没想到会有那么多人来买我的书。”他憨厚的脸庞嵌着灿烂的笑容,他还向记者透露了一个小秘密,还有位师姐经常来摊点义务帮忙呢!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生摆地摊3年赚20万
网友评论
大学生摆地摊3年赚20万 评论共有10
发言人:李廷辉 时间:2011-4-16
我现在也想试试摆地摊,多学点东西,自己也想有一番事业。
发言人:大麻烦 时间:2011-2-19
以前听说过这么一句话,每一个成功者的第一笔财富都来源于地摊,我感觉这真是一个好的开始,无论是技能上的训练还是心理上的磨练,放的下架子,才能取得真正的成功!
发言人:反而噶 时间:2011-2-19
大学生摆地摊3年内可以赚到20万,这能力也不是一般人就有的,当我们还在大学里学习的时候,他们已经开始从社会中吸取知识了,这是一笔财富,不仅是物质上的,还是思想上,精神上的!
发言人:随你便 时间:2011-2-19
很多人不屑于摆地摊并且嘲笑他们在我看来他们是非常可悲的 如果一个人你练着这些摆地摊你都做不好的话 你有什么能力去赚大钱呢?更何况摆地摊的利润也是非常可观的啊!
发言人:开心 时间:2011-2-18
是有蛮多大学生摆地摊
发言人:满适哟 时间:2011-2-18
佩服.现在的学生很多都只会玩耍,然后什么都像父母拿.我欣赏这种靠自己的能力赚钱的人.也可以说身同感受吧.我之前也做过类似的.不过没有他那么聪明!!虽然刚开始面子是不太好,但是后来会觉得很有成就感.而且再说了,不是在为大家服务吗?久而久之,就会放下尴尬的心理,而且能很顺利的完成.这锻炼出来的成果真的很不错.现在看来,我也挺想去帮衬一下..
发言人:浮云帝 时间:2011-2-18
可能这里面我看到的更多的只是一个人的坚定吧。不过,这个人能抓到他人的需求,自己赚钱的同时也为别人带来了方便。头脑应该算是很精明的,不论哪方面,他毕竟是成功的。
发言人:拥抱春天 时间:2011-2-18
看完这篇文章觉得好激动啊,因为在我上大学的时候我也摆过地摊,当时纯粹是为了把自己闲置不用的东西转让给别人,可想想那时候与现在的同学相比自己都弱的不行了,当时也有很多人过来看我要转的东西并且也买走了,那时候自己在学校也是算摆地摊开创早的了,可是因为我心态不那么大,脑子不灵活没想到看到这个故事的主人公确实头脑灵活,能开发并延伸出那么多经济效益,发现并运用市场规律而自叹不如呀,所以说机会经常有,就看你有没有发现的眼睛了