首页 > 如何创业 > 网上创业 > 最大赢利值的精细化网络创业模式

最大赢利值的精细化网络创业模式

手机:M版  分类:网上创业  编辑:梅梅

最大赢利值的精细化网络创业模式 标签:赢利 精细化 网络创业 创业模式 如何创业 网上创业

  开网络公司的人,总是相传“七八个人,两三条枪”的成功故事,比如百度、厦门书生、北京国风(3721)……等等,各个层面的公司和创业都在研究和模仿,事实上,每一个成功的公司背后远不是“七八个人,两三条枪”那么简单,领导人的性格、企业发展方向、发展目标和团队聚合力等,每一个环节都要经受磨练,总是要经历创业、发展、转型、再发展……这样的循环过程,作为创业阶段,笔者总结一些经验,供有志网络创业的人借鉴,借2005网络创业大潮,实现做时代英雄的理想。

  首先,网络创业要规避几个误区,第一个误区:另做鸡头不做凤尾。可能是因为被风险投资吸引或者被传奇财富诱惑,网络创业者经常夜郎自大,一个小软件、点子、概念也或者是有点销售经验,立刻扯杆子创业,做梦都想把盖茨拉下马!有梦想没有错,但是一定要看清楚自己的实际条件,网络创业早过了瞎猫逮死老鼠的年代了,任何一个创业的项目,先想市场,再想对手,最后检视自己和团队。比如做电子商务的想想你的概念市场在那里?对手诸如阿里巴巴比自己强多少?自己对网络和电子商务了解多少?创业团队里有多少优秀精英?如果起步就有强大的资本供学习,自然另当别论!否则做鸡头会让你付出惨痛的代价!国美、苏宁不生产电器,但是却比任何电器厂商都赚钱,事实说明,合作才能创造价值。第二个误区:小马拉大车。创业没目标,什么业务都做,只要看到有钱赚,什么产品都代理,甚至研发、代理、直销全面发展,事实上,网络的服务和产品,每一种都有不同的经验、风险和市场特点,贪多图全会相互制约发展,直到影响公司在客户的印象。第三个误区:过多的技术投资。如今互联网创业,技术含量已经不再是绝对的壁垒,尤其不要相信技术人员的广告,中国的网络技术人员,几乎都有盲目自大的特点,连个网页制作的人员都认为自己是工程师,会写个小软件的就更不得了!就算真碰到个不小心被埋没的技术高手,要把软件降落到应用和商业,那比技术开发更难!网络创业初期,一定要学会精细化。

  一般网络创业,分为技术创业、项目创业和营销创业,技术创业和项目创业成功的要素很多,所以难度大,比如资本、技术高度和运作人员,技术不够不行,资本少了不行,不会市场化运作更不行!技术和项目创业属于烧钱的行当,没几百万足够的资本绝对不行!网络创业尽量别走这条路,相比之下,营销创业风险比较小,门槛比较低,累积起足够的经验、团队和资本,再转型也不难!本文重点描述营销创业的精细化创业模式。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 最大赢利值的精细化网络创业模式
网友评论
最大赢利值的精细化网络创业模式 评论共有2
发言人:工贸大叔 时间:2012-12-29
所谓最大盈利值的精细化网络创业模式,我认为关键点是在于人员架构上,应当以销售团队为重,其他辅助人员越少越好。在有了效益以后,再考虑增加辅助人员减轻销售员的压力。
发言人:一只小九九 时间:2012-12-29
网络创业现在成了香饽饽了。虽然文章提到了很多互联网创业成功的企业,但是也有很多没有熬过互联网的冬天而倒下的网络公司。例如大大小小的几千家团购网站,如今所剩无几。