首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 失败之后:我不适合创业的七个证据

失败之后:我不适合创业的七个证据

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:石头

失败之后:我不适合创业的七个证据 标签:失败 不适合 证据 适合创业 创业故事 失败创业故事

  我时常在给自己找原因,失败的原因其实很关键,这么长时间一直在一个打工者的角度上来看这段经历,也看包括我在内的四个合伙人。每个人都扮演着不同的角色。

  最后我得出的结论是:人在价值上绝对是分层的,从创业的角度来分析人其实是分成四类的:创业的,职业的,学习的,就业的。不一样的人可以选择不一样的道路,但是必须进行职业检测,小心小心再小心。四类人群的特点和职业出路是有差异的,很关键的决定因素包括精神因素、性格因素、行为因素、情感因素等四个价值因素。这当然在我进入咨询公司之后才知道,人也是有很多的盈利模式的,比如边打工边创业,边学习边打工,边学习边创业等等。多样的职业选择社会就多一些商业的模式的,因为这些个人事业最终都要放大成社会的事业或者企业单位,而事业和企业单位的盈利模式又是另外一种情况了。

  我们总是在学习的类型里折腾,怀着的是一颗就业的心在创业,当然要出问题,我们仅凭好玩和年轻的冲劲在做事,没有规划,没有定时间进行检讨,没有成本、积累与发展的意识,甚至有点不思进取的味道,草寇式的松散模式根本不是什么经营,那只是随着网络泡沫膨胀起来的小泡沫。光有点子是不成的,一个真正的创业人是要足够耐力的,而且表现出一种步骤感和成长过程,最关键的是要有一种自我管理的强烈意识,主要表现是一个创业者对时间的把握能力和坚定的生活规律。我在这些方面都不具备创业的基础条件,在创业的四个价值要素里我只具备了精神要素,而性格因素、行为因素较为缺失,情感因素也需要极大的提升。

  更多的人容易变成就业者的角色,但是要变成创业者还是需要一些转变的。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 失败之后:我不适合创业的七个证据
网友评论
失败之后:我不适合创业的七个证据 评论共有4
发言人:归属 时间:2012-9-14
千万不要给自己不成功找借口。那只能是懦夫的表现。真正想创业的人是不会被任何一个困难吓倒。也不会被打败。乐观就会有所改变。
发言人:隔日 时间:2012-9-14
我们没有办法去左右别人的思念。但是我们至少也得让自己保持一个清醒的头脑。不要对自己失去信心。不要让自己瞧不起自己。做事情要沉着冷静。
发言人:眉毛 时间:2012-9-14
失败的时候我们才知道自己错在了那里。才能及时的更正。所以没有必要灰心。人生不只是只有睛天。偶尔的阴雨天过后也会出现美丽的彩虹。
发言人:星光 时间:2012-9-14
年轻的我们怀里都揣着一颗炽热的心。都想为自己以后的人生好好打拼。好好努力。可是现实却是残酷的。打碎了我们美好的梦想。让我们败得惨不忍睹。