首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 失败之后:我不适合创业的七个证据

失败之后:我不适合创业的七个证据

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:石头

失败之后:我不适合创业的七个证据 标签:失败 不适合 证据 适合创业 创业故事 失败创业故事

  5、个人意识与联合力量

  很多的就业者脑海中都存在着个人英雄主义,总希望在一些事情上表露一下,在上司面前表表功,为了不被其他同事分摊去一些功劳,所以有时候就会冒着一定的风险(当然是以公司的资源为成本的了)一个人单枪匹马干点什么出来,当然,要是出了漏了,最后还得是公司承担,很少有就业者们会从降低成本及风险、或是提高效率的角度出来,去主动联合其他同事,共同完成某项任务,这个个人英雄主义有时候是要害死人的。

  对社会资源的把握也很关键。

  6、成本概念

  作为创业者,每一分钱的支出都会算作是成本,省下来的就是利润,所以,精打细算是许多老板的习惯性思维和动作,这是从创业过程中养成的习惯,绝对不是一个“抠”字能概括得了的。而就业们却是大方的很,反正公司的资产是老板的,又不是自己的,浪费点也不是割自己的肉,只是自己工作方便顺手,浪费点又算什么,以至于许多就业者在自己创业的时候,还改变不了在就业时养成的大手大脚的习惯。

  创业就是勤俭持家,我现在才慢慢改变大手大脚的习惯。

  7、办事一条线

  条条大路通罗马,完成工作一定不止一种方法,但就业者长期工作生涯下来,已经习惯了用单一思维去考虑问题,A事就用A类解决办法,B事就用B类解决办法,很少会去用超越性的思维来从多角度多方向来讨问题的解决思路。

  在人生方向的设计上也表现的很充分。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 失败之后:我不适合创业的七个证据
网友评论
失败之后:我不适合创业的七个证据 评论共有4
发言人:归属 时间:2012-9-14
千万不要给自己不成功找借口。那只能是懦夫的表现。真正想创业的人是不会被任何一个困难吓倒。也不会被打败。乐观就会有所改变。
发言人:隔日 时间:2012-9-14
我们没有办法去左右别人的思念。但是我们至少也得让自己保持一个清醒的头脑。不要对自己失去信心。不要让自己瞧不起自己。做事情要沉着冷静。
发言人:眉毛 时间:2012-9-14
失败的时候我们才知道自己错在了那里。才能及时的更正。所以没有必要灰心。人生不只是只有睛天。偶尔的阴雨天过后也会出现美丽的彩虹。
发言人:星光 时间:2012-9-14
年轻的我们怀里都揣着一颗炽热的心。都想为自己以后的人生好好打拼。好好努力。可是现实却是残酷的。打碎了我们美好的梦想。让我们败得惨不忍睹。