首页 > 求职就业 > 个人简历 > 写简历如何有取舍的写工作经历

写简历如何有取舍的写工作经历

手机:M版  分类:个人简历  编辑:平丽

写简历如何有取舍的写工作经历 标签:简历制作 取舍 写简历 工作经历 求职就业 个人简历

  在写一份个人简历时,对你以往的经历应该有取舍地来写,以下几点或许可以帮助你。

  1、工作经历中的间隙:很多人在工作经历中有间隙,如能合理解释,如就学、生育,那你只需将此写进履历即可。有时,你可以填入一些其它活动,就象填入其它工作一样。其它一些如几个月没有工作,根本无须提及。你可以省去月份,而只写“1999—2000”在哪里工作,这样几个月的空隙就根本看不见。

  2、失去工作:有些很有成就的人偶尔会没有工作,这种情况每年在劳动人口总数中占1/5。其实这更本不是什么难看的事,很多老板自己就有这样的经历,然而传统上仍要将此隐晦过去。有种技巧是在履历上写“19**至今”来表示你最近的一份工作,这样看起来,你似乎仍在职。这么做有时是可行的,但也有可能在刚开始不久的面试中,要你解释这个问题时,这种自欺欺人可能给人以较坏的第一印象,最终可能根本不是帮你。因此,如果你目前没有工作,就写明你最近离开那份工作的月份,或可添上在过度期所做的事,如自行经营。即使那只是临时办公,或做零工,也要比欺骗来的强。要知道很多雇主自己也有这样的亲身经历,理解你的程度远远超乎你的想象。

  3、工作经历中的被开除以及其它不利情况:在履历中没有必要写为什么离开原来的工作,除非他们是有利的,对你有利的,如,离开原来的工作,接受具有更大挑战的工作。一般被开除,不是因为工作表现问题,通常是因个人矛盾的原因。那就是很平常的事,也不说明你会在新工作中有机会碰到同样的问题。如果是工作表现问题,就要说明那不会成为新工作中的问题。履历是表现你在以前工作中的成就,把这种问题留到面试,当然之前要准备好如何应答。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 写简历如何有取舍的写工作经历
网友评论
写简历如何有取舍的写工作经历 评论共有6
发言人:大学匆匆 时间:2010-12-14
我也是即将毕业的大学生,在写简历时真的好矛盾啊,我在大学时就搞过促销,当时还一直矛盾要不要写进去,刚开始还觉得挺丢人的,不过现在知道了,就算是大领导也许是从促销员开始的呢,还有作假的东西最好不要有,并且最好将自己最好的东西在简历中展现出来,希望所有的大学生在工作中顺利
发言人:我惹祸 时间:2010-12-13
众多求职者往往投了很多的简历却如石沉大海,杳无音讯。这就需要反思我们的简历到底哪里出了问题。就像本文所分析几点建议。我们应该明白只有针对性的写简历,才能够让每份简历有价值。
发言人:匿名 时间:2010-12-13
这个很有用,以后会用到,收下了。
发言人:扫街 时间:2010-12-13
简历的书写一直困扰着无数大学毕业等待就业毕业生,很多的模板,很多的经验之谈,但是运用起来并不见得出色,太流于俗气了,还是要有针对性的去写才能取得效果,我是这么想的!
发言人:匿名 时间:2010-12-13
不错,谢谢指点
发言人:把好啊 时间:2010-12-13
现在很多人在制作简历的时候都有一个误区那就是他们认为简历是越重越好 也就是内容越多越好 其实不然 好的简历应该有所侧重 将有限的篇幅放更能够体现个人魅力的内容上去