首页 > 如何创业 > 女性创业 > 大胆创业 改变了她的人生

大胆创业 改变了她的人生

手机:M版  分类:女性创业  编辑:石头

大胆创业 改变了她的人生 标签:人生 大胆 如何创业 女性创业

  江琪是一个刚毕业的大学生,按说她应当像其他大学生一样毕业后找个稳定的工作。但她却大胆的选择的创业,而且还很成功,似乎是她的命运得到了上天的厚爱。回顾自己的创业之路,江琪毫不掩饰的说:“其实,我的成功有了太多的偶然性。”然而所有人都知道,这绝不仅仅是因为偶然,更多是因为她独特的商业眼光和经营头脑。

  大学毕业后毅然开始创业

  江琪是一个有理想有抱负的女孩,早在刚上大学的时候,她就开始为自己的以后做打算,寒暑假总是留在上学的城市打工,提高自己的实践能力,晚上没事就到图书馆看书,不断的给自己输入新鲜的血液,她最爱看的就是那些已经功成名就的创业者的成功之道,因为她幻想着有一天自己也可以轰轰烈烈干出一番事业。

  毕业后,江琪回到了老家。父母早为江琪找好了工作,但好强的她并没有接受父母的安排,而是打算自己创业。父母知道她的脾气,拿她没辙,只好同意了。可是江琪心里并没有底儿,因为她甚至都没有想好要做什么。有一天,6岁的堂弟跑来家里来玩,手里还拿着一个电动玩具,兴奋的拉姐姐和她一起玩,原来是一个遥控小汽车,在堂弟的指挥下满屋子钻。江琪随便问了堂弟一句:“你的玩具不错,多少钱买的啊?”堂弟高兴的说:“妈妈花了100块钱从城里给我带来的,你也喜欢吗?”江琪非常吃惊,一个玩具居然要一百块钱,她觉得像这样的玩具成本应该没那么高,于是江琪产生了一些想法。通过几天的市场调查,江琪觉得玩具的市场空间很大,因为中国本身就是玩具大国。但也发现了一些问题,虽然很多人想买玩具,但总是买不到合适的,所以看玩具的人多,而真正买玩具的人却很少。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大胆创业 改变了她的人生
网友评论
大胆创业 改变了她的人生 评论共有2
发言人:小人儿 时间:2013-6-5
我欣赏江琪做事果断的性格。她的成功或许有一点运气,毕竟不是谁都能在第一次创业的时候就能找到适合自己的创业项目,但是她很认真的去做这件事情,这是最关键的。
发言人:铂金亡魂 时间:2013-6-5
江琪这个女生这不简单。创业的事情说干就干,毫不犹豫,但是她并不冲动。她先考察了国内玩具市场的现状,发现里面还有很多的需求者没有买到合适的玩具。