首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 老板梦:我终于用砧板赚了一亿

老板梦:我终于用砧板赚了一亿

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小李子

老板梦:我终于用砧板赚了一亿 标签:老板 创业故事 成功创业故事

  艺术家说:世界不是缺乏美,而是缺少发现;企业家说:穷人不是缺少财富,而是缺乏创造……

  1991年,年仅30岁、时任辽宁伊春市粮食中等专业学校党总支书记的张亚光,为了实现一个“老板梦”,毅然砸碎了铁饭碗,舍弃有房住、有车坐、令人羡慕的领导岗位,辞职下海了。 在短短的十年间,张亚光从摆地摊干起,一步一步地变成了一个驰名海内外的大企业家,一个有着亿万元资产的“砧板王”。

  他是怎样靠着一块小小砧板创造出如此大的业绩来的呢?

  好好的官不当,偏要去卖砧板

  上个世纪60年代初期,张亚光出生在辽宁省伊春市一个普遍工人家庭,他是家中的老大,下面还有一弟一妹。

  19岁的张亚光高中毕业后参了军。在部队,张亚光勤学苦练各种本领,很快就从士兵逐步提升到了教导队长的职务上。

  从部队转业后,张亚光被安置到家乡辽宁伊春市粮食中等专业学校任党总支书记。这个职务让人们羡慕不已,有车坐、有房住、有实权……

  可走马上任不久,一种莫名的躁动便涌向张亚光的心头。说实在的,过惯了军营里那种生龙活虎般生活的他,的确不习惯于那种按部就班的行政管理角色,他渴望自己能重新获得一种驰骋“沙场”的快意……

  一次,在转业干部培训班上,当老师讲授市场经济理论时,从来没有接触过市场的张亚光被这一理论深深地吸引住了。全新的概念、全新的观点,让这位关东汉子萌发了创业激情。他想:自己为什么就不能打破铁饭碗,进入市场,实现自己的老板梦呢……

  经过几天的思索,上任刚两个月的张亚光毅然决定弃官下海,到商海里去搏击人生。当他来到市粮食局党委书记面前,把自己的想法全盘托出后,党委书记吃惊地望着他,说:“你疯了?你的位子多少人都在抢啊,你却把它当狗屎踢。别到时没饭吃了,又来这里哭。”

  “我保证,一旦离开了单位,就再也不来找您的麻烦。”张亚光响当当地回答。

您正在浏览: 老板梦:我终于用砧板赚了一亿
网友评论
老板梦:我终于用砧板赚了一亿 评论共有3
发言人:憟 时间:2013-1-31
怎么别人赚钱就那么容易。为什么我一辈子就活在了别人后面。我自己平时也蛮努力的。是不是我的努力用错了地方。还是说机遇还没有来临。
发言人:恒星 时间:2013-1-31
当老板我真不认为是多么好的一件事情。我现在自己弄了一个网店。我感觉开网店满足了我对一切美好事情的向往。能赚钱能吃能喝还有闲暇时间可以读书。
发言人:慢跑 时间:2013-1-31
额。一亿。这对我来说就是一个天文数字。我觉得和我一样的朋友还有很多。大部分都是只靠厂里面发的那家工资维持生活。从来没有想过说做些什么大生意。时间长了也就没有做生意的兴趣。