首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 品牌导向:如何打造低成本招商成功模式

品牌导向:如何打造低成本招商成功模式

手机:M版  分类:招商指南  编辑:卡卡

品牌导向:如何打造低成本招商成功模式 标签:低成本 招商 品牌 成功模式 如何打造 招商加盟 招商指南

  众所周知,成功招商是医药保健品企业迅速构建全国范围的销售网络、压缩市场费用、抢占市场份额、提高营销效率的有效办法,可当今的现状是不论广告招商、会展招商、数据库招商还是企业自办招商会,其结局要么是企业花钱买吆喝,要么是企业沦为媒体的打工崽。费用投入和招商回款的严重不对称,人力、物力的付出和实际回报的巨大悬殊,让众多企业感慨万千:招商,招商,真是越招越伤!

  究竟是什么原因让企业陷入招商的困局?究竟什么模式是适合企业招商制胜的法宝?

  我想就蓝哥智洋行销顾问机构2005年成功策划的永和堂营养保健品连锁加盟的招商操作,对蓝哥智洋阐释招商解困的观点做些实例型的佐证,同时对迷茫中的招商企业起到有益的启示。

  招商企划:构建差异性竞争品牌

  永和堂保健营养品连锁有限公司是加拿大永和堂集团在国内投资的医药保健品企业,其主打产品集中在中老年市场,如:改善心脑血管病的银杏滴丸、西洋参滴丸,预防糖尿病的消可康,免疫调节功能的乳清蛋白粉等,其配方和生产技术虽然和国内同类产品比较而言具有一定的竞争力,但是其招商实力和国内业界大腕相比并无明显优势。在当今“好产品不一定是畅销产品”的过剩经济时代,如何实现产品的成功招商?是采用国内大企业常用的大手笔广告招商还是选择低成本创新模式的招商呢?经过多方论证,我们决定选用以打造品牌优势来实现成功招商的低成本扩张策略。

  预防养生,倡导差异性概念。中国的保健品市场其实一直做的是治疗市场的推广,但是保健品的先天功效又不能满足消费者被宣扬起来的心理期望值,同时一些不规范的企业夸大的广告宣传、过度的透支市场,让当今的保健品市场陷入了严重的信任危机状态,购买需求有场无市,其实这也是当前招商市场整体不容乐观的根本原因之一。而相反预防养生市场在我国还是个全新的市场,有很大的开发潜力和发展前景,并且和保健品的预防改善功能宣传非常的吻合。基于上述的分析,我们更加明确了用养生品牌拉动产品招商的思路。

  经过洽谈,在国内预防养生领域最具影响力的中国首席健康教育专家洪昭光教授和熟悉西方健康管理的加籍美国药理学专家张永博士共同发起创办的洪昭光·张永国际养生中心,最终与永和堂集团形成了全球独家战略合作伙伴,至此,以立志打造中国养生第一品牌、为中、老年人的身体保健和心灵养生提供全方位服务的洪昭光· 张永国际养生中心成了永和堂系列产品招商的金字招牌,为产品成功招商提供了不可复制的优势资源。

您正在浏览: 品牌导向:如何打造低成本招商成功模式
网友评论
品牌导向:如何打造低成本招商成功模式 评论共有3
发言人:李栋 时间:2010-11-11
随着市场经济的发展,企业之间的竞争越来越激励。所以企业的宣传及招商就显的越来越重要。只有成功的招商才能够使企业获得长久的发展动力。本文所分享的是运用低成本来成功招商的模式,适合资金薄弱的企业。值得学习。
发言人:开心猫 时间:2010-11-11
保健药品的营销模式层出不穷,但是说穿了还是要以品牌最为主要导向,因为在这个大市场环境下,大家还是不信任一些小品牌的,良莠不齐导致很多纠纷和案件的产生,所以要把自己的品牌打响,才是终极行销战略!
发言人:天天向上 时间:2010-11-11
医药品行业的快速发展已经是个不争的事实,做药品生意的都想着如何来招商引资,吸引更多的有钱人在这个行业投资,这是一件好事!