首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业无路之处最辉煌

创业无路之处最辉煌

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小熊

  去年6月20日,出版界的一桩新闻引起了人们关注:《9岁男孩版权卖了上百万元》,全国近400家媒体进行了广泛报道。伴随着这条新闻,许多新闻单位来采访我,希望能探究清楚北京图书传播研究所是运用什么方法以这么高的价格把版权卖给了并不傻的美国人?这个机构是个什么单位?而“操纵”这个机构的我又是什么人?

  一些人以为我有什么策划天才,给我弄了“市场营销高手”、“图书炒作大师”等等一大堆高帽子。他们哪里知道,我的这一点招数,正是无路之处探索出来的。

  记得成立研究所时,负责注册的办事员请教了好几个领导,最后对我说,你搞的这项事业目前在国内还没有,但愿你有好运。

  可是,好运并未到来。研究所苦苦经营了一年,只拉到一桩业务,而且这一桩业务还不赚钱。因为出版社迟迟不报发行量,我们拿不到提成。几个原先雄心勃勃的下属,都纷纷找借口走了。

  我去请教一位营销专家,这位专家说,你搞的行业在国内还没有。就像一个人在没有路的地方行走,路野路野,野外不是那么好生存的,你必须有失败甚至倾家荡产的准备。

  这时,有人劝我,你好好当你的作家写书,折腾什么呀?一位书商朋友说,图书只有两块利润:一块是出版利润,做选题;一块是发行利润,开书店。你哪一块都挨不上,肯定失败。他甚至许诺给我年薪20万元去给他做策划。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业无路之处最辉煌
网友评论
创业无路之处最辉煌 评论共有4
发言人:虞超 时间:2010-8-31
很有感受,创业中享受的是过程,成功后享受的是喜悦,人生最得意的某过于在历经千辛万苦,困难重重后取得的成功,那种欣喜之情只有经历的人才懂,我懂。
发言人:白菜心 时间:2010-8-31
世上本无路,路都是人走出来的。创业就是去走前人没有走过的路,尽管这条路充满艰险、需要付出;但是,只要认准走下去,用智慧克服困难,就一定会成功。没有创业的汗水,也就没有成功的辉煌。
发言人:等等 时间:2010-8-31
现在在创业的时候有很多的项目,但通常比较特别的项目或者好的创业创业都很不错,在创业无路之处最辉煌,在创业的时候会遇到很多的困难。
发言人:天黑了 时间:2010-8-26
读了之后深有感触,越是无人地带,越能开辟出康庄大道,这也给很多创业者提了醒,不要扎堆于人满为患的行业,转转身,风景一样美丽。