首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业10大病症及疗法

创业10大病症及疗法

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:米艾米爱

创业10大病症及疗法 标签:病症 10大 创业经验 创业宝典

  一.病名:犹豫症

  病征:现时生活较稳定,

  觉得没意思和没新鲜感,有一种创业的冲动,但又怕万一失败反而比现在还糟糕。

  疗法:想清楚自己最愿意过甚么生活。如追求稳定,想办法过得有滋有味就行了,不必自讨苦吃去创业;如是想创业,就要有一去不回头的打算,无论怎么样都要熬下去。

  二.病名:茫然症

  病征:甚么都想做,甚么都可以做,甚么都有困难,无从下手。

  疗法:想清楚自己最喜欢和最擅长(两者皆有最好,有其一也行,没有就先培养一下)甚么,沿这个方向钻下去就是了,不要跟风,不要看别人,360行,行行能赚钱,关键是自己怎么去赚。

  三.病名:多疑症

  病征:害怕合作伙伴损害自己的利益,处处防范,搞到不欢而散。

  疗法:初期为求安心,合作伙伴应在自己熟悉的朋友、同学、同事、亲戚中寻找,但以后只能靠制度和契约保证各方的责权利,因为人会变,感情也会变,变就有不一致的时候,有制度和契约就可以平静地处理或退出,不会造成兄弟反目、朋友变仇人的情况。因此,合伙协议或公司章程的条文一定要考虑清楚,不要公文化了事。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业10大病症及疗法
网友评论
创业10大病症及疗法 评论共有4
发言人:是撒旦 时间:2010-9-8
创业还是需要有坚定的信心的,这个绝不能动摇,当有想法对创业具备负面影响的时候,自己一定要有清醒的认识。
发言人:黑夜 时间:2010-9-8
病征:忧心忡忡,茶饭不思,不知明天会如何。   疗法:与其忧心明天,不如研究明天,一点一滴完善今天,船到桥头自然直。   十.病名:政治症   病征:思考问题和看问题从政治家角度出发,言行如政府官员或党派领袖,牟其中是杰出代表,动不动就到了造福全人类的层次。   疗法:经常问问自己赚了多少,是如何赚的,能不能赚得更多更长远,在商言商,以利益为中心,学会做企业人.
发言人:拍拍手 时间:2010-9-8
郁闷了,这些症状怎么好像是专门对我说的一样呀?我现在就是特别的茫然,什么都想做但是又怕什么都做不好。唉,愁呀!!
发言人:黑夜祈祷 时间:2010-9-8
给创业迷茫的我们指明道路 360行,行行能赚钱 好帖子的 谢谢