首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 卖彩色饺子让他赚了大钱

卖彩色饺子让他赚了大钱

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:毛毛

卖彩色饺子让他赚了大钱 标签:饺子 创业故事 成功创业故事

  曾任某国有企业的领导,下岗创业赔得血本无归,几年间走街串巷卖过盒饭、爆米花、豆花汤,在郑州的十几个地方开饭店,屡败屡战。最终,杜敬春摸索出彩色饺子,收获一个特色食品发明,开始顾客盈门,踏上致富大道。

  九年历尽挫折

  其实,记者以前曾听说过彩色饺子的事,但不知道杜敬春,昨日,记者来到他的饺子店,真可谓门庭若市。

  “有时候觉得赚钱很难,但有时候觉得又很容易,别人没有的东西你有,那么你肯定赚!”端着自己发明的彩色饺子,杜敬春感慨万千。

  1998年,杜敬春从某国企领导的岗位上失业后,贷款4万元在百花路附近开了一家小饭店,以经营面食、饺子为主。三个月后,除去门面转让费2万元、房租7500元、贷款利息800多元及刚开业所需的桌椅、油米面等花销,他没有挣钱,手里的资金却已用完,连下一个月的房租都交不上了。苦苦坚持了一个月后,被房东无情地赶走。紧接着,妻子也下岗了,一家四口的日子过得更难了。在朋友的帮助下,他又在汝河小区开了一家20多平方米的小店,一个多月后,因顾客少难以为继,再次关门了事。此后,又相继在白庄、火电厂等多个地方经营。“跑来跑去不赚钱,老母又生病,孩子上学要花钱,还欠很多外债。”他叹着气说,用“穷困潦倒”来形容当时的境况很恰当。

  终于柳暗花明

  2003年,郑州市第一批下岗失业人员申请小额担保贷款开始了,杜敬春拿到了2万元小额贷款。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 卖彩色饺子让他赚了大钱
网友评论
卖彩色饺子让他赚了大钱 评论共有8
发言人:小回 时间:2010-9-7
干什么都要有特色啊,在竟争激烈的今天,只有做到人无我有,人有我优,才能立于不败之地
发言人:白云 时间:2010-9-7
很有创意的想法,这正印证了一句话,世上无难事,只怕有心人。只要敢于发现,敢于打破常规,一定会有意想不到的效果。
发言人:踩踩 时间:2010-9-7
真是很有特色的小吃啊,也是很有创意的啊,从传统的观念中走出来啊。我觉得在创业中你要找到出奇和有创意的项目啊。
发言人:hongmeigui 时间:2010-9-7
杜敬春是个聪明的创业者,他的思路开阔,与时俱进,把普通的饺子做出特色,做出个性,这就是抢得市场的至胜法宝,这也是在多次失败中总结出来的经验,中国需要这样的创业者.
发言人:中和 时间:2010-9-7
这位创业者很有智慧,很简单的一个东西却能从里面逃到金子,真的很不简单,所以对于刚开始创业的人群来说,善于思考和发现还是很重要的~
发言人:近水 时间:2010-9-7
通过杜敬春的经历,让我们明白了创业的艰难,同时也发现创业需要创新,找到合适的卖点,创业才能成功,他的经历值得我们学习啊。
发言人:蚂蚱 时间:2010-9-7
做什么都需要坚持。对与彩色饺子,的确是个不错的创意。在现实社会中到处都是机遇,只要你坚持。
发言人:houri 时间:2010-9-7
就是要有创意才有收获,不然忙活了半天也没用。 彩色饺子,一听就想吃吃看呵呵。 不错的点子,希望我也能想到个更好的。 不知道彩色包子行不行。