首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 赵章光创业:一个章光101发明创造亿万财富

赵章光创业:一个章光101发明创造亿万财富

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小李子

赵章光创业:一个章光101发明创造亿万财富 标签:创造财富 发明 亿万财富 章光101 创业故事 名人创业故事

  从一名自学自研医生到腰缠数亿元的集团总裁,赵章光演绎了一段传奇经历。陪伴他走过荆棘、走向成功的,是他始终坚信的理念:“办法总比困难多”。

  成功是必然 开始是偶然

  从早年十余载的自学成才到如今的行业精英,赵章光笑称自己也是经历了101次的尝试。

  善于抓住创业的每一个小机遇,勇于尝试,不怕失败,拥有坚定的决心和信心。这样的一个赵章光,成功应该是必然的。

  然而,和很多成功人士一样,创业的开始只是源于一次偶然。

  赵章光出生于浙江乐清县象东乡一个普通的农民家庭,那一年是1943年。由于家境贫寒,他来不及读完中学,便不得不拿起锄头,肩负起家庭的重担。

  赵章光的父亲赵典木是一位专攻皮肤科的乡村医生。赵章光从小耳濡目染,又自学了大量医学知识,赵章光饱读诗书后,又随父诊断了数百例皮肤病,最终成为了当地小有名气的皮肤病医生,而步入生发行业却实属偶然。故事得从三位女病人说起——

  浙江女孩陈汉英,曾经有一头人人羡慕的乌黑长发,但不知何故,在不到2个月的时间里,一头青丝脱得一干二净。这对当时只有16岁的陈汉英来说,不啻为一个晴天霹雳。从此,她再也不愿出门见人。在度过了无数个日不能食、夜不能寐的日子甚至一度轻生之后,陈汉英抱着最后一线希望找到了赵章光。

  此后数月间,又有两位女性脱发者前来找赵章光治疗。其中一个20刚出头的邻村女孩,小姑娘本来已经与未婚夫订了婚,却突然在一夜之间患了斑秃,头上明晃晃地缺了一块头发。未婚夫见状硬是解除了婚约。另一位是当地的民办女教师,患的是全秃,一到讲台上,总有孩子指着她的假发议论纷纷。

您正在浏览: 赵章光创业:一个章光101发明创造亿万财富
网友评论
赵章光创业:一个章光101发明创造亿万财富 评论共有5
发言人:爱ihia 时间:2010-12-8
章光101已经在中国大地刮起了一股旋风,席卷了国家的每一个角落,这不是一个很简单的发展而是一个经验和机会的把握,只有经历了才可能成功。
发言人:家庭 时间:2010-12-8
自学成材是最让人佩服的,一般人接受了高等教育都不见得会有什么成就,而他自学成材就能够成就数亿的财产,不得不说是个人能力,医生本来就让人羡慕,是个不错的职业,但他这个医生可以说是做得更让人羡慕了,没有几个“医生”能做到他这样了!
发言人:寻求好项目 时间:2010-12-8
嗯,有时间买这个试试,要是好我也加盟他们,不知道加盟多少钱
发言人:创业之星 时间:2010-12-8
唉~~没一个创业人都有自己的艰苦创业史,不过为了以后我的幸福生活,我会加油的,努力吧,赵章光或许就是我应该学习的榜样之一吧
发言人:那他还会 时间:2010-12-8
章光这个品牌对于我们来说实在是太熟悉了 特别是前些年 无论你走到哪都能看到他的广告 看了他的事迹让我知道创业的成功在建立在i努力和丰富的学识基础上的呢 如果没有知识何来成功呢?!