首页 > 创业经验 > 创业知识 > 江南春认为刚出校门就创业成功率极低

江南春认为刚出校门就创业成功率极低

手机:M版  分类:创业知识  编辑:丽人行

江南春认为刚出校门就创业成功率极低 标签:成功率 江南春 创业成功 创业经验 创业知识

  “大学生创业前一定要充分积累管理经验,体验创业过程。一出校门就创业的成功率极低。”前天,分众传媒首席执行官江南春在南京出席“媒体运用新趋势”主题论坛时认为。

  江南春是分众传媒董事局主席兼首席执行官,据悉他大学还未毕业时就已赚到千万资产,一向被视为大学生创业的成功代表。

  记者让他对南京大学生提点创业建议时,江南春表示,其实他并不赞成大学生一出校门就创业。绝大部分刚出校门的大学生,行业知识、管理经验、社会阅历等诸多方面都有所欠缺。至于自己在大学时能成功创业的原因,江南春笑称,他是个特例。不过他表示,自己成功创办分众传媒时,已经在广告领域摸爬滚打了十年之久,已积累了大量从业经历及管理经验。

  江南春建议,大学生在创业之前,最好先找一家公司打工,体验别人的创业过程,积累管理经验,对一个行业熟悉之后,创业的成功率就相对较高。

您正在浏览: 江南春认为刚出校门就创业成功率极低
网友评论
江南春认为刚出校门就创业成功率极低 评论共有6
发言人:不顾一切 时间:2010-11-24
哎呀
发言人:不三不四 时间:2010-11-23
很赞同江老前辈的观点。大学生在学校时如果没有兼职过社会上的正式职位,毕业时基本就是一张白纸,也只是学到的那点书本上的知识,对企业经营,产品销售,团队组建管理没有任何概念。所以大学生创业前最好在企业工作两年以上。
发言人:爱人不在 时间:2010-11-23
刚刚走出校门确实缺少很多经验,有的只是一股热情,其实我不这么认为,大学生创业成功的案例有很多,重要的还是看自身素质的高低!
发言人:新手上路 时间:2010-11-23
非常同意江南春的意见,而且自己有亲身感受,大学生创业成功者只是特例,大部分是不会成功的,而且还要走很多弯路,这对自己的信心是个很大的挫伤。
发言人:失败者 时间:2010-11-23
这种观点是错误的!每个人应根据自己自身不同特点发展!所以每个人不一样!
发言人:CEO 时间:2010-11-23
这个想法是错误的!你没听过人家19岁当CEO的事吗?多努力!不要抱怨!