首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业要选感兴趣的事做

创业要选感兴趣的事做

手机:M版  分类:创业指南  编辑:格子衫

创业要选感兴趣的事做 标签:兴趣 如何创业 创业指南

  一个人只有静心反思自己,到底自己最喜欢什么?只有做着自己感兴趣的事才会积极主动,才会忙得忘了吃睡,才会在工作中就象玩游戏一样体会到生活的快乐,人生的幸福。做高兴做的事就不会有怨声载道没有责任心,但这是一条靠自己主动探索的心路历程。

  一本美国著名作家写的叫最珍贵的礼物的书里有两个方法也许可以帮你找到你最感兴趣的事,一是假若你只有临死前的24小时,一个小时给你立遗嘱,那么另外23小时你最想要做的是什么?另一个是如果你中了一百万后你想去做什么事?

  这是个竞争越来越剧烈的时代,一不留心你可能就被竞争对手超过去,因此我们就要提高做事的效率,创新发展,而做自己感兴趣的事是实现这一目标的重要前提。

您正在浏览: 创业要选感兴趣的事做
网友评论
创业要选感兴趣的事做 评论共有2
发言人:桀骜不驯 时间:2013-9-13
不论是上班还是自己开店创业。一定都得跟着自己的心去做。有兴趣的就做。没兴趣的就不要去考虑。要不然除了浪费时间还是浪费时间
发言人:朢 时间:2013-9-13
不懂的人总觉得开网店不稳定。赚不了大钱。就算是找对象。也要找那种有稳定工作的人。觉得干淘宝太不靠谱。其实我觉得网店还是蛮有潜力的。