首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场新人:找准自己的快捷键

职场新人:找准自己的快捷键

手机:M版  分类:职场人生  编辑:晓艳

职场新人:找准自己的快捷键 标签:职场新人 求职就业 职场人生

  职场新人注定是要按部就班、循序渐进地工作的。但是,谋求快速的发展也是每个新人的愿望,那么找对职场的“快捷键”便很重要。

  快捷键一:牢记客户的姓名

  张尚饶,23岁,某啤酒公司职员

  在加入这家知名啤酒公司时,和所有职场新人一样,我也面对快速融进工作大集体的问题。

  不过让我迅速上位,却是因为记住了对方的名字,成就了公司一项比较大的单子。客户张先生不是我们的大客户,他只是偶尔来过一次,并没有业务来往。当他再次来到时,我准确地叫出了他的名字。这让他很感动,于是当有合作的机会出现时,他很快选择了我们。

  点评:记住客户的名字,不仅能融洽关系,甚至会有意想不到的收获。

  快捷键二:时刻准备把握机会

  谢斌斌,25岁,某时尚摄影机构摄影师

  大汤是公司的首席摄影师,可以说甚至是老总心目中的“台柱子”。我来之后,主要负责一些比较琐细的摄影任务,难度比较高比较艰巨的任务仍然由大汤完成。一次,本地一家四星级酒店让我们拍摄菜品广告。按照惯例,大汤背着相机前往酒店拍摄。但由于大汤使用数码相机时对光线把握出现偏差,一直都拍不出满意的照片,酒店方便颇有微词。眼看生意就要黄了,我临危授命接下了拍摄的任务,并且漂亮地完成了任务。

  这件事后,我渐渐成了公司主要拍摄任务的执行者。不久,大汤辞职走人,首席摄影师的位置也就由我来担任了。

  点评:职场新人不该抢功,但是并不意味着不该表现自己。时刻准备着把握即将到来的机会,适时展现自己的能力,必然会为未来的发展奠定良好的基础。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场新人:找准自己的快捷键
网友评论
职场新人:找准自己的快捷键 评论共有3
发言人:檌渐 时间:2012-9-17
职场上要想做的好,首先要自己有技能,有让人信服的本事,否则一切都要从头学习的话,你的入行就会显得太慢了,如果你很聪明学东西快,那是你快速进入职场的敲门砖。
发言人:沥脑满肠肥 时间:2012-9-17
在职场上要找准自己的快捷健其实不是一件容易的事情,因为你不可能对自己和你所在的企业有足够的了解,只能在不断的实践中对认识,去寻找自己需要的那一个方式和方法。
发言人:沉右 时间:2012-9-17
职场新人,一定要知道自己的目的和方向,不论是到了一个什么样的地方,都要先找到自己的位置,知道自己的目的是什么,想要得到什么,这样你的工作才会有的放矢,才会学的更快。