首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 奋斗80后创业:不泡网不泡吧 泡萝卜年卖10万斤

奋斗80后创业:不泡网不泡吧 泡萝卜年卖10万斤

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:巧距离

奋斗80后创业:不泡网不泡吧 泡萝卜年卖10万斤 标签:奋斗 80后创业 创业故事 80后创业故事

  人物档案

  姓名:贺旭辉

  年龄:26岁

  职务:武汉市微莲农产品科技开发中心负责人

  籍贯:江苏镇江

  最初知道贺旭辉,是在2007年的农博会,一个朋友专门带回一袋萝卜,说是一个女大学生研制的泡萝卜,很好吃。

  今年11月1日召开的农博会上,贺旭辉带着她的水晶萝卜再次出现在农博会现场,4000斤萝卜3天半之内全部售完。

  6日,记者见到了一脸文静、穿着素雅的贺旭辉,尽管已是一家公司的负责人,毕业仅3年的贺旭辉仍未脱青涩。看到记者在本子上不停记录,她笑了起来,一脸的拘谨不安,“看着你写,很紧张。”

  实验1000多次,找到泡萝卜秘方

  接触到“泡萝卜”,和贺旭辉的专业有很大关系。2005年初,在华中农业大学主修食品科学与工程的贺旭辉和同学们被分派到浙江金华一家食品企业实习,公司的主打产品正是金华当地大力推广的特产兰溪小萝卜。

  当时,公司正在为腌制泡萝卜发愁,因为泡的时间一长,萝卜容易发黑、变软,保质期也只有一个星期。贺旭辉回到武汉,还一直惦记着金华的萝卜,“我总觉得还有件事没做完,想回去解决这个问题。”当年7月毕业后,贺旭辉放弃在大城市工作的机会,回到这家民营农产品企业,正式当起了技术员。

  贺旭辉是个执着的人,仅解决“泡长了易变色”这一难题,就做了400多次实验。一年半里,她几乎每天都要做四五坛泡菜,要知道,一种配料增减千分之0.1,味道都会大不相同。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 奋斗80后创业:不泡网不泡吧 泡萝卜年卖10万斤
网友评论
奋斗80后创业:不泡网不泡吧 泡萝卜年卖10万斤 评论共有5
发言人:梦四 时间:2010-9-15
三百六十行行行出状元,贺旭辉泡萝卜发家致富便是最好的说明,贺旭辉的萝卜关键在于与众不同,并且利用农博会进行有效宣传,才会取得成功。
发言人:滔滔 时间:2010-9-14
有人说八零后是垮掉的一代 其实不然 我们这一代肩负着买贵房 上贵学 物价上涨严重等许多问题 像楼主这么有才的八零后就是我们的榜样 真是好样的 向你学习
发言人:萝卜 时间:2010-9-14
生活证赚钱的商机是很多的,这都要求我们自己努力的去发掘,这是我们取得创业成功必备的一个条件。
发言人:杨幂 时间:2010-9-14
是呀,只要用心可以看到遍地都是创业发财机会,年轻的80后贺旭辉,在别人玩游戏时候他已经踏上了创业之路,从身边不起眼的萝卜开始走向成功道路,这个80后真了不起。
发言人:叶叶 时间:2010-9-14
现在的80后很多的孩子都是娇生惯养的,有自己想法的真的是很少啊,主人公真的是一个很棒的人啊 。